住まい CATVに加入したが、地デジしか見ない場合、加入が必要か教えてください。チャンネルが減る可能性も知りたいです。 CATVについて! 無知すぎてわかる方教えてください! 新築戸建を建ててCATVに加入したのですが 基本テレビは地デジしか見ないのですが 加入しないといけないんですかね? インターネットはドコモ光に入ってます。 固定電話などなく。テレビはWiFiで繋いでアマプラとかTVerとか見てます。HDDで録画もします! 地デジの見れるチャンネルが減ったりするかとか分からず😂 最終更新:2022年7月3日 お気に入り テレビ 新築 ゆうさん(妊娠37週目, 3歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー アンテナ外につけてないってことですよね? それなら何かしら契約しないと地デジすら見れませんけど、、、。 6月28日 退会ユーザー ドコモ光でもテレビ見るなら光テレビオプションに加入して工事してもらわないと見れません、、、。 月額かからない方法はアンテナつけるくらいです。それ以外の方法はどこかと契約して月額払う必要があります。 6月28日 ゆうさん そうなんですね😳 人によって見れるチャンネル数が違うので、CATVも関係あるのかと思ってしまいました😅 地デジ自体見れなくなってしまうんですね😱 あの機械も邪魔だし入らなくてもいいなら外したいと思いましたが残念です😂笑 教えていただきありがとうございます! 6月28日
退会ユーザー
ドコモ光でもテレビ見るなら光テレビオプションに加入して工事してもらわないと見れません、、、。
月額かからない方法はアンテナつけるくらいです。それ以外の方法はどこかと契約して月額払う必要があります。
ゆうさん
そうなんですね😳
人によって見れるチャンネル数が違うので、CATVも関係あるのかと思ってしまいました😅
地デジ自体見れなくなってしまうんですね😱
あの機械も邪魔だし入らなくてもいいなら外したいと思いましたが残念です😂笑
教えていただきありがとうございます!