※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

4歳7ヶ月の娘がユニコーンやプリンセスが好きですが、小学校に上がっても好きなものは落ち着くでしょうか?

ユニコーンとかプリンセスとかファンシーなのが好きなお子さん!いつまで好きなものなのでしょうか😂?
娘は4歳7ヶ月なんですが大好きで🦄
小学校上がれば落ち着きますか?笑

コメント

うちも娘もユニコーン、プリンセス大好きです🤣

姪っ子が今小学生ですが好きは好きみたいなので、落ち着くかどうかはわからないですね🤣

• るる

るる

保育園のリュックでユニコーンのを買おうかどうしようか、使う期間短いかなどうしようかな🤔と思ってて🤣
    小学生になっても好きな可能性、大有りですね🤣

• 6月29日

退会ユーザー

私は親に着るもの持つものほとんど決められて好きな物着たり持ったり出来なかったので、娘さんの好きな物を選ばせてあげて欲しいです☺️

うちも娘には好きなアナ雪のものばかり買い与えてます🤣

• 6月29日
  • るる

るる

アナ雪!うちの子も大好きです🤣❄️
    この間、バースデイのチラシに1500円くらいでエルサのなりきりドレスがあったので行ったものの瞬殺でした😭💔笑

私は記憶がないので多分こだわりなかったんでしょうね🤣
    好きなものでウフフ〜って喜んでいる姿も可愛いですよね☺️可能な限り買い与えますww

• 6月29日

退会ユーザー

そうなんですか😳
    バースデイ近くにないので中々行けなくて😭

だから誕生日などにエルサのドレスなど買い与えてます🤣
    はい!買っちゃいましょ😂

• 6月29日
®️®️

知り合いは小学生でユニコーン真っ盛りでしたね🤣

中学に上がれば落ち着く、、、かも、、、?

うちも今ユニコーンやプリンセスが好きです🤣

• るる

るる

しまむら見てると140cm以上の服からグッとゆめかわ感が減るなぁと思ってたのでもし6年生まで好きだったらどうしよう←
    やっぱり4歳あたりから好きになる子多いですよね🥺💕
    こだわり強くなってきて保育園で着ていく服も毎日うるさいです🤣

• 6月29日
  • ®️®️

®️®️

その頃には周りに流されて大人っぽいものが好きになるかなー?なんて思いますけどね🤣

今の子って大人っぽくておしゃれな子多いですし🤔

うちの長女は服のこだわりないのか、保育園の服に魅力がないのか、基本私の言いなりなので助かります🤣www

お出かけの時には自分で選んだり私が選んでも拒否したりしますが(笑)

• 6月29日
  • るる

るる

確かに周りに合わせるのはあり得ますね🤔!!
    クラスの友達にその服可愛くないって言われたそうで🤣🤣辛辣ぅ〜🤣🤣🤣
    無地のものは着てくれなくなりました😑笑
    それまで言いなりだったのに…友達の力は偉大です🥹💔

• 6月29日
  • ®️®️

®️®️

その年頃の子が集まってるから、メルヘンなほど可愛いと思われる時期なんでしょうね🤣🤣🤣

• 6月29日
パンナコッタ

うちは、まだ長女やってますよ😅

ユニコーンが!というより
可愛い!ふりふり🌸ネコちゃん🥹
みたいな可愛い物に目がないです笑笑

そして、今好きなキャラはすみっコぐらしなので好きな物のセンスは変わりませんね😂

• るる

るる

33歳の私もまだユニコーン好きです(爆)
    可愛いですね☺️一緒にお買い物楽しそうです🤣❣️
    娘もすみっコみたいな可愛いキャラが好きな子に育って欲しいです🥹✨笑

• 6月29日