※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の仕事について、転勤のあるサラリーマンか公務員かで悩んでいます。給料は下がるけど転勤がなくなる公務員と、転勤はあるけど給料はまぁまぁのサラリーマン、どちらがいいでしょうか?

旦那の仕事のことで相談です。
今は全国転勤ありのサラリーマンです。
帰るの遅いけど給料はまぁよくて、あと2年もすればボーナス夏だけで150万くらいでるらしいです。
この度公務員試験に受かりましたが、受かってから知りましたが給料額面月20万ほどになるそうです。
転勤なくなるのはとても嬉しいけど給料だいぶ下がるのでどうしたものか悩んでます。
でも転勤はなくなります。
みなさんなら旦那の仕事どちらがいいですか?

コメント

うちも転勤族です。
うーーーーーん🌀
給料の下がり幅が🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども産まれてからは転校問題もそのうちでてくるのと、私が転校経験者で嫌で一箇所に落ち着きたいです。
    正直都会な地域な方なのでこんなに公務員の給料少ないと思っていなくてショックです。
    少し下がるのは覚悟してましたがあまりに差が💔

• 6月28日
まめ大福

旦那の知り合いで何人か公務員に転職した人を知っていますが、みんな口を揃えてお給料が‥転職しなければよかった‥と聞くので
旦那が今の仕事を嫌ではない、今の会社も安定している、そこまで転職願望もないならそのままでいてもらいます💦
うちは転勤族ではないですがあったとしても私は転勤は気にならないタイプなので、ずっと一緒に居たいとか、定住したいとかだとまた話は変わってくると思いますが💦

はじめてのママリ🔰

夫がサラリーマンから公務員に転職し5年ほど経ちましたが私は転勤のない今の方が安定していて生活しやすいです!!
ただ職種にもよると思うのですが、額面20万ということは年齢がお若い、とかですか?社会人経験も加味されると思うのですが、自治体によって違うのですかね😣💭

ボーナスは公務員だと、150万!とかは年齢を重ねないとなかなか届かないですから、複雑ですね、、😭💭