※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆう☆☆☆
お出かけ

5か月の女の子を育てています♪ハワイに行きたーい(>_<)♪と夢の中で叫ぶ…

5か月の女の子を育てています♪
ハワイに行きたーい(>_<)♪と夢の中で叫ぶくらいハワイが好きなのですが、ハワイにまた行けるのはあと何十年後だろう?なんてハワイに行ける日を今から夢見ているのですが、みなさんはお子さまが何歳の時に遠出しましたか?
ちなみに海外は連れていくのが怖いので、沖縄とかつれていけたらなーと今から考えてます☆
飛行機に乗るのは何歳くらいからだったらかわいそうじゃないかなーとか色々考えまして!

コメント

三姉妹まま

次女は6ヵ月で飛行機に乗り福島→沖縄旅行しました!
飛行機意外と快適で、トイレに近い後ろの席をとればおむつ交換もすぐできて楽でしたよ(.•᎑•.)
3歳過ぎると飛行機代かかってくるので、その前に一度!と思い立って乗せました(笑)

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます(^-^)
    6か月で沖縄に行ったんですね♪
    赤ちゃん耳抜きできなくて泣きませんでしたか?
    二人目ができる前にと考えてるので1歳くらいでつれていけたらなと思いました♪

• 11月28日
  • 三姉妹まま

三姉妹まま

泣きませんでしたよ(.•᎑•.)
    最初気圧の変化で?何かビックリしていましたが、そのうち慣れてキャッキャしてました。
    1歳くらいだといいかもしれませんね!

• 11月28日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

そうなんですね(^-^)♪
    何度か飛行機に乗ったときに赤ちゃんが乗っていて耳抜きができないのか泣いていたのを見たことがあったので、小さい子を飛行機に乗せるの大変かなぁとちょっと迷う原因ではあるんですよね!でも二人目ができたらまたさらに行けなくなるだろうなと思うと1歳くらいで行っといたほうがいいのか悩みますね(>_<)
    本当は大好きなハワイに行きたいのですが子供を連れていく自信がないですね(>_<)
    いくらハワイは日本語が通じるとはいえアメリカ…んーちょっと怖いですよね(;_;)

• 11月28日