ここ3週間、週1で黒Gの赤ちゃん1匹を窓周りで発見。さらにその1ヶ月前と…
ここ3週間、週1で黒Gの赤ちゃん1匹を窓周りで発見。
さらにその1ヶ月前とその1週間前にも。
5/12,17 1匹ずつ
5/18 ムエンダー、ごいすー、屋外ブラックキャップ
6/13 1匹
6/14 ムエンダー、掃き出し窓前のみごいすー
6/21 1匹
6/25 網戸調整←掃き出し窓の網戸に隙間発見→調整
6/28 1匹
いずれも2階ベランダに面してる掃き出し窓周りで、網戸にして窓を開けてる(た)日のみ。
全部黒Gの赤ちゃん4,5ミリの。
網戸調整後まだムエンダーしてないので、入り込んでたのが姿を表したのか、
やっぱり中に卵があるのか、、、でも新築で家具も多くなく、リビングにあるソファとテレビ周りはGを発見してから何度も確認掃除済み。
窓から少し離れてるキッチンまわりもざっとは見たけど、、、冷蔵庫裏にでも落ちてるのか、、、。でもその周りでは一度も見てないんだよなあ、、、。
とりあえずちょうど今日ムエンダーとごいすーを追加購入予定なので、ごいすーは今日念入りに掃き出し窓周りに、ムエンダーは明日ベランダプールするときにでも。
黒Gは家には基本住み着かないと見たので、窓から入り込んだ説を信じたいのですが、だとしても見過ぎですかね?
家の中に卵があるにしては頻度と数が少ないのではと思ったり。
ちなみにベランダは広めでものはメダカの水槽、先週末からはプール、床はネットです。ネットの下に卵落ちてる説はゼロではありません。
なんでもいいのでコメントください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
屋内用ブラックキャップも設置したほうがいいですよ😊
うちも毎年G見ないようにめちゃくちゃ金かけていろいろ設置してるのに…今年ブラックキャップじゃなくて他社品設置したからか…さっきいました😭
なので今日ブラックキャップ設置します…。
あと、アースレッドのくん煙剤もやります!
屋外からも入りにくくなるようですし。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみに、屋内用ブラックキャップは取り替え時に中身確認してますか?
食べられてるのを見て現実を受け入れるのが怖いのと、まだ屋内に大きいのがいないと信じたい気持ちが大きく置けてないです😂笑
あと、ブラックキャップのときは見かけないで済んでますか??
燻煙剤やりたいんですが、ソファやベッド、おもちゃの保護がなかなか大変かなと昨年の入居時以外やってませんでした。
煙タイプでやってますか?霧タイプだと火災報知器に使える為まだマシだなと思うのですが。
いろいろ聞いてすみません😂