※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ZK
産婦人科・小児科

生後2ヶ月で予防接種を考えています。皆さんはいつ行きましたか?猛暑日で悩んでおり、10日目頃に行く予定です。遅れるとスケジュールに影響するでしょうか。

予防接種について

生後2ヶ月になり3日経ちました。
そろそろ予防接種をと思ってますが、皆さんは2ヶ月のどのくらいの時期に行きましたか?

連日猛暑日が続いてるので、天気が落ち着いてから行くべきか悩んでいて、となると2ヶ月の10日目頃になりそうです💦

あまり遅いと今後のスケジュールに影響ありますかね💦

コメント

別の通院などがあって、3ヶ月になる1週間前くらいに初めて予防接種しました。
小児科でスケジュール組んでもらってるのですが、問題なく打ててますよ💡

• ZK

ZK

コメントありがとうございます!

考えた末、先程予防接種行ってきました!

• 6月28日
COCORO

遅く組むと…万が一 子どもが体調崩して 予防接種時期を逃す人がいると小児科では聞いたことがあり

私はサッサと時期がきたら進めてましたよ😊

• ZK

ZK

確かに...後々のことを考えたら何があるか分からないですもんね💦
    聞いて良かったです🥰

予約出来たので、先程予防接種してきました😊

• 6月28日
ちゃちゅちょ

予防接種に関しては、1度ずらすと他のもどんどんズレてっちゃうので、なるべく早めに行ったほうがいいです!

猛暑とはいっても月イチだし、保冷剤とか日傘して、パッと行ってパッと帰ってくるスタイルが1番いいかと思います🌻💪✨

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

むしろ真夏にかぶる前の今がいいと思いますよ🤔✨

これからもっともっと暑くなるし!
    8月はお盆で空いてないし!

夏休み明けはどこも激混みだし!😱

• 6月28日
  • ZK

ZK

いっぱいあるから、後々のことを考えたら打てるなら打っちゃった方がいいですね💦
    聞いて良かったです🥰

• 6月28日
ママリ

先週2ヶ月になって、先週のうちに行ってきましたよ😊

うちは上の子がこの間日本脳炎の接種をインフルと一緒に打ちたくて時期まで待ってたら、日本脳炎のワクチンが無くなってしまって半年打てなかったので、ワクチンにも何があるか分からないと考えると打てるうちに打っちゃった方がいいかなーって思います!

• ZK

ZK

ワクチン側の問題もあるのですね💦
    後々のことを考えたら何があるか分からないですもんね💦
    聞いて良かったです🥰

• 6月28日
かなたま

上の子のときは2ヶ月になって即行きました。
下の子は予約が取れず2ヶ月2週で行く予定でしたが、当日上の子が胃腸炎だった為病院から延期を指示され、明日2ヶ月3週で受ける予定です。
ロタが生後15週では接種できなくなりますし、打てるときに打ち始める方が良いかなと思います💡
また小児科によっては、予防接種は○曜日の○時からの枠だけ!とかありますしね😅

• ZK

ZK

色々組み合わせとかもあるし、後々のことを考えたら何があるか分からないですもんね💦
    予約出来た小児科も予防接種は週3日だけの枠でした💦
    盲点でした😅

• 6月28日
ちゃ。

昨日2ヶ月になりましたがちょうど昨日打ちましたよ💉
1ヶ月健診の時にここで打つなら今予約してスケジュールも組んじゃうよーと言われたので、お願いしたら早々に、、笑

今後打ちたい時にお熱出たりってなると、延期延期で時期逃しちゃう可能性もあるので、上の子たちの時もなるべく早くにしてました😃

• ZK

ZK

ピッタリ2ヶ月で打たれたのですね✨
    後々のことを考えたら何があるか分からないですもんね💦
    聞いて良かったです🥰

• 6月28日
りっくん、まーくんママ

うちは上の子の受診したら、下の子の予防接種予約して帰る?っていわれたので予約したら2ヶ月と3日頃に予防接種することになりました、上の子時も遅かったけど影響はなかったですよ

• ZK

ZK

考えた末、予約出来たので、先程予防接種してきました😊  

• 6月28日