コメント
はじめてのママリ🔰
建物より土地(場所)が大切だと思います。
今素敵な家も3年後にはちょっと古い感じになりますしその時の主流も変わっているかもしれません☺️建物自体はまた出会えると思いますよ☺️
ただ、どうしてもこの場所!という土地があるのでしたら3年後に残っている(売りに出ている)保証はないと思いました😢
ママリ
建物はどこにでも建てられますし、最近の建売はどんどんその時の流行りの雰囲気や間取りが取り入れられたり、後で買うほど経験が積み重なったものに出会えるのではないかと思います(^^)
1番は、場所ですね!この場所でこの家!!いい!っと思ったらその時は間違いなく買い時な気がします!土地は一度住まれたら中々すぐに空くわけではないので(^^)
土地さえあれば、建売で知識貯めて、注文で思ったものを作ることも出来ますし✨
-
はじめてのママリ🔰
注文がやはり高すぎて、私たち夫婦の中から注文は無くなっていました😂でも沢山知識つけて、どれくらいで注文出来るか調べてみるのも良さそうですね😆
あと6年くらいは賃貸で良いね!と夫ともなり、焦らずゆったり考える事にしました🥰
でも場所と家の良いと思った直感も大事にしてみます!!
それを言われるとまだ出会ってない気がします!!スッと諦められました!!
ありがとうございます😊- 6月28日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹
まだまだゆったり焦らず
一軒家が欲しい時にあれば買おう!と思えました😆
土地はその学校の校区ならそんなにこだわりなくて
コレから少しずつ分譲になりそうなところが山ほどある所なので、大丈夫そうです😂田舎なので🤣🤣笑
家の主流も変わりますよね👏
たしかに過ぎます😍
ありがとうございます💓