※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

近々、家にWi-fiをひくのですが✋携帯ではなくipadで動画を見たりするの…

近々、家にWi-fiをひくのですが✋携帯ではなくipadで動画を見たりするのもいいな〜と思ってます!ipadを安くで購入して(契約等なし)自宅で動画やアプリ?だけを使う事って可能なんでしょうか??無知なので教えてください。

コメント

妃★

可能です。Appleのホームページで買えますよ。
我が家はiPhoneもAppleのサイトで買って、SIMは別に格安で買っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ipad6は大体いくらぐらいなんでしょうか?♫あと、SIMを別で購入とはどーゆことですか(^_^;)?無知すぎてすいません😫

• 11月28日
  • 妃★

妃★

スマホや、タブレットは、
    例えば大手携帯会社(ドコモソフトバンクau)で買うとその携帯会社のSIMでしか使えないことがあります。
    しかし『SIMフリー端末』と書いてあるスマホやタブレットを買えば、格安SIMでも、大手携帯会社のSIMでも使えます。
    大手携帯会社で、毎月本体代を分割で払ったりしますが、SIMフリー端末は、本体代は一括で払いますのでそこそこ高価ですが、格安SIMを使うことで毎月のスマホ利用代を安くすることができます。
    SIMフリー端末は、SIMをいれずに、家のWi-Fiだけで使うこともできます。
    我が家はiPhone5、iPhone6、iPhone7と、2年ごとに買い換えていますが、iPhone5は家の中専用にWi-Fiで息子が教育用に使っていて、iPhone6は新しくSIMを買い足して、私の母にお下がりして、私はiPhone7にそれまでiPhone6で使っていた格安SIMを入れて使っています。
    スマホの仕組みは複雑ですよね。電気屋さんの携帯契約のカウンターで教えてもらうといいですよ。
    ちなみに我が家はiPhone7を10万で買って、毎月の利用料は2000円です。

• 11月28日