お金・保険 生命保険貯蓄型と個人年金どちらに加入する方がいいですか?生命保険は独… 生命保険貯蓄型と個人年金どちらに加入する方がいいですか? 生命保険は独身時代から内容がよかったので掛け捨てで五千円ぐらいのかけてます。 五千円の生命保険掛け捨てやめるつもりないですが 個人年金加入すべきか生命保険貯蓄型を追加すべきか悩んでます。 積み立て保険で65歳頃一括で貯めたお金もらえる保険がいいんですがオススメありますか? 最終更新:2022年6月28日 お気に入り 1 生命保険 5歳 お金 年金 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント ママリ どういう仕組みか分かりませんが、個人年金の利率が終身保険を上回ることは無い、って複数のFPから言われました。 6月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😀 生命保険の貯蓄型検討します😀 6月28日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😀
生命保険の貯蓄型検討します😀