※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の家で入居して1ヶ月!キッチンにゴキブリが出ました😭ハウスメーカーに言えば駆除してくれたりするのでしょうか?😭

新築の家で入居して1ヶ月!
キッチンにゴキブリが出ました😭

ハウスメーカーに言えば駆除してくれたりするのでしょうか?😭

コメント

1ヶ月も経てばどこからか入って来ますよ💭そこら辺にいる虫なので、、、。ハウスメーカーに駆除してもらうというのは聞いたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭
    ありがとうございます😭

• 6月28日
mama🧸🎈⸒⸒

あらゆる場所の侵入口から入ってきたりの可能性もあるのでハウスメーカーに言っても意味ないんじゃないですかね?😥

対策はされてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    配管の隙間パテとエアコンのホースにキャップは入居後すぐにしました😭
    新築で出ると思っていなかったので、ブラックキャップなどは置いていなかったので置いておけば良かったと後悔してます😭

• 6月28日
  • mama🧸🎈⸒⸒

mama🧸🎈⸒⸒

もしかしたら引越しのダンボールと一緒に連れてきたとかもあるかもしれないですね🥲💭

シンク下と洗面台下両方されてますか?あとトイレや玄関近くに手洗い場あればそこにも配管あるはずですがされてますか?🥲
    エアコンホースキャップも結局隙間があるので小さい虫とかも入ってきますし排水溝ネット被せた方がいいですよ🙆‍♀️
    あと換気扇も回しっぱなしじゃないとゴキブリや虫も入ってくるみたいなので私は念の為常に回しっぱなしにしてます😣

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

段ボールありえます😭
    シンク下、洗面台下、トイレ、思い付く所は全てしてます😭
    換気扇も同じようにつけっぱなしにしていたんですけどね‥😣💦
    見てしまうとショックです😭
    排水溝ネットは初めて聞いたので、早速明日見に行ってみます!
    アドバイスありがとうございます😭🙌

• 6月28日
  • mama🧸🎈⸒⸒

mama🧸🎈⸒⸒

ちなみにネットはだらんとする感じでつけて輪ゴムだと劣化して切れて取れる事があるみたいなので結束バンドとかで固定する方がいいですよ〜❕

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    やってみます🫡✨
    ありがとうございます!!

• 6月28日
赤ピク推し♡

駆除は自分でやらないと
😅
そこまで面倒はみてくれませんよ。

ママリ

いくら新築でも少しの隙間があれば入ってくる生き物なのでハウスメーカーに言っても対処してくれないのではないでしょうか😅

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
対策頑張ります😭

さやや

1ヶ月で見てしまうのはショックてますね💦
その後どうでした??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いショックでした😭
    その後、ブラックキャップを大量に置いて、ムエンダーを定期的にスプレーしているんですけど、その1回きりで見ていません!!
    だけどその1匹の行方が分からず終いなのでまだ生きているのか死んでいるのかも分からず、ビクビクしています😭💭

• 10月1日
  • さやや

さやや

大きい黒いやつでしたか?
    行方知らずは怖いですね💦

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃんっぽい茶色いやつでした😨😨

• 10月1日
  • さやや

さやや

もし住み着いてたらもっと沢山見るだろうし、ブラックキャップでいなくなったのかもしれないですね💦

• 10月1日