※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

赤ちゃんが20時半に就寝し、1日5回授乳で980ml飲む。就寝時間や授乳量が適切か心配。完ミで不安がある。

生後6ヶ月の完ミで20時半ごろに就寝で1日の授乳回数5回の980ほど飲んでくれます。
就寝はおそいでしょうか??
トータルの量は少ないですか?🥹
完ミになったばかりであまり分からなくて、、、

コメント

サクラ

うちの上の子達はそれぐらいの就寝時間でしたし、ミルクも980ならよく飲めてる方だと思います😌むしろ多い方なんじゃないかと思います😊体重増加も良好なら今のままで良いかと思います‼️

ぱちぱち

お疲れ様です!
ミルク量全然少なくないですょ😀👍私の下の子も完ミですが、200ml×4回で800mlなので全然飲めています!就寝時間も早くて、逆に見習いたいぐらいです😂

ぽぽり

いやぁ、、、よく飲むお利口さんだと思いますよ本当に🥺✨
うちの息子は1日に650mlほどです(笑)
ずっと寝ているもので意識しなければ500mlとかの日もあります(笑)
でも5ヶ月の頃から離乳食をもりもり食べているのでまぁいっか、とそこまで気にしていません🤣

ちなみに生後3ヶ月の頃から完ミです!
寝る時間はだいたい19時〜20時くらい。
ですがたまに日が超えても元気もりもりに寝返りしながら遊んでいる時もありますよ😎