コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
旦那が韓国の人で
旦那の実家も韓国なので
生後3ヶ月のときに飛行機乗せて
片道約1時間半乗ってます^^*
前後左右のお客さんに
うるさくしてしまうと思いますが…と
最初に断りをいれたり
愚図ったときはベビーおやつや
お茶、お気に入りのオモチャや
カメラをムービーモードにして
自分の姿見せたりしてました\ ♪♪ /
ほとんどは空港内のキッズスペースで
遊ばせて搭乗前に寝かせる
方法が多いです><
まっこ
長女が9ヶ月の頃に北海道に行くのに飛行機に乗りました。
チケットをとる時点で、トイレや多目的室に近い席を取りました。オムツを換えたり愚図ったりするようなことがあれば、すぐその多目的室に逃げ込んでました。
でもCAさんがオモチャ持ってきてくれたり、クッションや枕を持ってきてくれたりしたので…そのオモチャでしばらく気を引いたり、毛布でくるんであげたりしてる内に寝ちゃったり。
そんなに騒ぐこともなく着きましたよ(ノ´∀`*)
-
乃愛
多目的室に逃げ込めるのいいですね😀
意外と大丈夫そうですかね(*´ω`*)
下調べをしっかりしてから帰省しないとその時に困ってしまいそうで😅
わかり易かったのでBAに選ばせてもらいます✨- 11月28日
ベビーラブ
かわいそうかどうかで言えばかわいそうかもしれないですね
でもしょうがないこともあるかと
ぐずった赤ちゃん抱いて、トイレのあたりうろうろしてる方とか見かけますよ
-
乃愛
耳が詰まる感覚が大人でもするので可愛そうと親戚に言われてしまって💧
なんとか楽しいフライトできるように親がしてあげなければいけないですね!- 11月28日
二児のママ
今月の始めに11ヶ月の子供と飛行機に乗りました。
ぐずったりした時はジュースやお菓子をあげたりおもちゃで遊ばしていました。
-
乃愛
意外と子供も察してくれて大丈夫なのかもしれないですね!
- 11月28日
孔雀🦚
千葉に住んでて、実家が北海道で、生後3、6、9ヶ月で飛行機乗って帰ってます🙌
シートベルト着用サインが消えたら立って後ろのスペースで、泣いたら抱っこするようにしてます!
念のためCAさんに、「ここにいても良いですか?😂」って言ってます笑
CAさん、可愛がってくれます😂笑
シートベルト着用サインが付いたら泣いてぐずっても座っていなきゃいけないので、それがうちの暴れん坊は大変です笑
-
乃愛
たくさん実家に帰省されてて羨ましいです😭✨
福岡に住んでて福島なので帰るにも仙台へ行かないと行けなくて😅
泣いて座っていたら迷惑になるのなら新幹線で…っても考えたんですが💧
CAさん可愛がってくれるのいいですね(*´ω`*)
車でも暴れるのでどうだろうって感じです(。•́•̀。)💦- 11月28日
-
孔雀🦚
そうなんです😭
実家が遠いと本当に不便ですよね😭
息子はかなり騒ぎます😭
ベビーカー、チャイルドシートも嫌いな子です笑
嫌なことがあるもすぐ大声だして身体バタバタさせて私が他人だったら本当迷惑です爆笑
そんな息子でさえ乗れるので大丈夫です!笑
乗って寝るように、3時間以上は起こして、飛行機乗って寝るように頑張ってます😂笑
飛んじゃったら引き戻せないのが怖いですよね😭
でも大丈夫です!泣いたら仕方ない!周りの人すまん!息子よがんばれ!って気持ちで毎回のってます笑- 11月28日
陽菜湊(о´∀`о)
私も長女が4ヶ月から実家に帰省するのに1人で子供達連れて乗ってますよ。
ベルトサイン消えたら立っても大丈夫です。困った時はCAさんに聞くとなにかと助けてくれるので大丈夫ですよ。
-
乃愛
ずっと座ってなくていいんですよね!(サインがついている時は別として)国際線で乗った時(学生の時)もそんなだったのでぐずっててもあやせるかなぁと!
CAさん頼もしいですね😊- 11月28日
hayamama
初めまして!
飛行機で働いていました(^_^)
フライト中は常にCAが機内状況を確認していると思いますので、赤ちゃんが泣いてしまったりグズった時にはCAが何かしらアクションしてくると思いますよ☆(例えばあやしてくれたり、絵本やおもちゃを持ってきてくれるなど)もちろんベルト着用サインが消えている際は立ってあやしても大丈夫ですよ!化粧室に行く際もCAが赤ちゃんの面倒を見てくれます!CAもお子様連れのお客様には慣れてますので、安心してお里帰りされたらいいと思いますよ(^_^)時間が長めのフライトは不安だと思いますが、冬は空気が澄んでいるので景色が綺麗に見えると思いますし、息子さんもフライト楽しめるといいですね☆(^_^) 他に質問があれば何でも聞いて下さいね☆
乃愛
国際結婚凄いですね(*´ω`*)
やっぱり気遣いは大事ですよね!
キッズスペースがあるのは初めて知りました!疲れさせて寝せる作戦良さそうです😉