※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたる
妊娠・出産

入院時には、ゆったりめのパジャマが必要です。チューブトップワンピはNGです。胸やパンツがすぐ出るのはNGです。

前あきのパジャマについて
入院時絶対必要ですか?

チューブトップワンピゆったりめをもってるんですけど
それじゃぁ、ダメなもんですか?
胸もすぐ出せるし、めくれば、パンツだってすくです

コメント

❁ YURA ❁

病院で特に指定がなければそれでいいと思います☺️

• まぁたる

まぁたる

病院で聞いてみます✨

• 6月27日
やすこ♡元ブリアナ

私は首元ゆったりめのTシャツで行きました( ¨̮ )首元ゆったりなので、首元からおっぱいだしてました笑笑

4回の出産で出会ったことはないですが、確かにチューブトップワンピなら
すぐ出せてパンツもすぐですね😳👏検診時確認してみてもいいですね🌼*・

• まぁたる

まぁたる

里帰り出産予定なので、電話して聞いてみることにします

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

病院が必要だと言っているなら必要ですよー

• まぁたる

まぁたる

必要と言われたら、買います!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、まだ確認してないんですか😅そうですねー必要だったら買うしかないですね

• 6月27日

産後の検診や授乳のときは良いと思います。肩が寒いかな?

これはクリニックにもよるのですが、出産するときに、病院から出産着を支給される場合と、自分のパジャマに着替える場合とあるようで、つまり産前か産後の、全然体力ないときに、助産師さんが着がえを手伝ってくれるのですが、このときは前開きのほうがきせやすいのではないかな?と思います。出産はものすごい汗かきますから、わたしは出産着を支給→産後に着替えのほうが個人的には好みです。

• まぁたる

まぁたる

そうなのですか
    明日電話してみます☺️

• 6月27日