親バカなエピソードを共有したい女性がいます。娘がパパに噛まれるのが嫌だから、「わお」を使ってパパを脅かすことを思いついたが、パパが怖がるから言わないと優しさを見せたことに感動しています。皆さんの親バカエピソードを教えてほしいとのことです。
親バカ投稿です😂😂😂
前置き
我が家には、架空の生物『わお』がいます。
『わお』は鬼やオバケの類の生物で、旦那は娘がワガママ言ったり、イヤイヤしたりすると「わお来るよ!」「わお呼んでくるよ!」と言います。
本題
昨夜、私と娘で寝室にいると
娘「これからも、パパとママと3人で仲良く暮らしたいね。」
私「そうだね。娘ちゃんはパパのこと好き?」
娘「好きだよ。でも、あじって噛んだりするから、それは好きじゃない。」
私「パパは娘ちゃんが好きだからやっちゃうんだけどね。でも嫌だよね。そうだ!今度噛まれたら『わお連れてくるよ!』って言ってみたら?怖くてやめるかもよ?」
娘「でも『わお来るよ!』って言ったら、パパが怖くなっちゃうから言わない。」
・・・めっちゃ優しくないですか?!自分が言われて嫌だからパパには言わないって😭✨
パパは平気で言うのに、娘は自分がされて嫌なことはしないって😭😭✨(旦那よ、見習え!!)
親バカですけど、娘のその気持ち、優しい子に育ってくれていること、めっちゃ嬉しかったんです!!!
みなさんの親バカかもしれないけど···っていうエピソードお聞かせ下さい☺️☺️☺️
- ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(6歳)

はじめてのママリ🔰
うちの子は泣いている子によしよししたり、心配でそばに行きます。
幼稚園の通園時に通る道に、犬が泣いているイラストの看板があるのですが、それを見て「ないてるね、よしよし」となでています。
毎回です笑
可愛いし、純粋な心をもっているなあと癒されます。
コメント