※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
住まい

新築を建てる際のこだわりや後悔について教えてください。どんなことでも構いません。

新築建てる時に、こここだわったよー🥺とか、こここうすれば良かったぁ😩とかあれば是非教えてください🥺♥️
どんな事でも🆗です✨✨

コメント

みぃ

ありきたりですが、リビング収納に掃除機の充電用コンセント付けました😊
あとは深型食洗機ですね😄

暗い色の床板はホコリが目立ちます😭
白いのは髪の毛が目立つんですけどね😂

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます💙
    私も背面収納の中にダイソンしまおうと思ってるのでコンセント忘れないようにします🔌
    食洗機はミーレがいいかな?と思っているのですがやはり値段が高いので色々検討しようと思っています😅
    みぃさんはどちらのメーカーを採用されましたか🫧?

• 6月28日
  • みぃ

みぃ

うちはキッチンLIXILです😄
    というか値引き率の関係でほぼLIXILです😂

ミーレ悩ましいですよね😂

• 6月28日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

LIXILって結構値引きしてくれますか?タカラスタンダードは元値が安い分、値引きしてくれないから、だったらLIXILで良いやつ選んで値引きしてもらった方がいいよと代理店の人に言われたのですが🥹🥹

• 6月28日
momo

こだわりは吹き抜けなので幕板をなくしてスッキリしたこと
WICとベランダを隣にしたので洋服をしまうのが楽
リビングから駐車場に出れるので、買い物後に玄関まで重い荷物運ばなくて楽
見た目的は人目につくスイッチをオプションにしたこと
壁掛けのTVにしてコードなどは後ろに隠しました。

後悔はやはりスイッチの場所

窓はお隣さんとの兼ね合いを考えた場所と開き方で外に中が見えちゃうとかあるので、そこは後悔です。

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます💙
    我が家も吹き抜け採用してます!
    幕板のこと全く考えませんでした😩💦幕板があるのとないのだと、どう違うかよかったら教えてください🥹👏

全館空調を不採用にする代わりに壁の断熱と樹脂サッシにして機密性を高めたのですがやはり吹き抜けだと冷暖房は効きにくいですか😅?

• 6月28日
  • momo

momo

幕板がないと壁紙がよれやすいとは言われました。
    でも見た目が圧倒的に変わるのでそれでもなしにしました!

吹き抜けはシーリングファンのおかげで思ったよりは冷暖房大丈夫です🙆‍♀️
    ただ、音漏れは予想外にヤバいです😩

• 6月28日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます❤️‍🔥
    そうなんですね🥺
    確かに存在感がありますよね💦
    細めでシックな感じのデザインでできればいいかなぁと思います😀

なるほど💡
    リアルなお声ありがたいです!!
    こどものテスト期間とかテレビの音量気をつけないとですね、、、笑

• 6月28日