※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後期2ヶ月以上の入院や絶対安静の出産経験者に質問です。産後の動きやすさや復帰までの時間について教えてください。家族のサポートも限られている状況での過酷さが心配です。

切迫などで後期2ヶ月以上入院または絶対安静にして出産まで動けなかった方に伺いたいです。産後退院してどの程度動けましたか?買い物や保育園送迎、家事など…またマシになっていくのにどれくらいかかりましたか?
動くしかないと思ってるんですが、筋力も落ちて新生児もいてどれくらい過酷か想像できず😅家族のサポートも全員仕事があるので難しそうです。

コメント

毎回1ヶ月半入院、安定期前後から自宅安静でした~!!

産後普通に動いてました。もちろんそんなてきぱき動けた訳では無いですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上にお子さん2人とかいると大変ですよね🥺意外と普通に動けるもんなんですかね、今から不安で😂

• 6月27日

2人とも安定期頃から自宅安静でしたが、産後は人並みには動けました😊

最初は傷の治りや頭痛等の他のトラブルがあり、俊敏ではなかったですが😅

頭痛は産後1ヶ月ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛はつらい😱他のトラブルがないことを祈るばかりです…

• 6月27日

退会ユーザー

偏頭痛のような痛みで酷い時は子供のお世話以外ずっと倒れてました…🥺
    おっぱいもカンカンに張るタイプだったので、そっちも辛かったです😅
    ですが、それ以外は元気でどちらも自分で出生届出しに行ったり保健センターに直接新生児の申請出しに行きました☺️ 徒歩で1時間ほどグルグル歩き回りました(笑)
    骨盤ガクガクでしたが🤣

• 6月27日

3人とも入院からそのまま出産でした。

里帰りもなしでしたが私は特にトラブルなく過ごせましたよ!

特に3人目は安静期間が長かったのと、これで最後の妊娠出産と決めてたので、産んだ後にやっと終わった!動ける!という変な達成感と爽快感がありました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もやっと終わったとか思っちゃいそうです😂自由に動けないってホントにつらいですね…

• 6月27日