※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳までのアトピーは治る可能性があります。保湿やステロイドを頑張っているが、季節の変わり目や乾燥で再発することがある。治った経験のある方のアドバイスを求めています。

3歳までアトピーだったらもう治ることはないですかね😭一生付き合っていくんでしょうか😭?
保湿やステロイドも頑張っているつもりなのですが、綺麗な時期が続いていても季節の変わり目や少し汗かいたり乾燥したりするとまた出てきてしまい。。
もし3歳時点ではボロボロだったけど治ったよって方いたら勇気やアドバイスください😭

コメント

may

詳しく聞いた訳ではないですが、食事やら何やらすごく勉強して改善して子どものアトピーよくなったって方は居ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕

• 6月27日
Mii

うちの子もアトピーです。
汗かく時期なので乾燥しますよね😭😭
保湿がんばってます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭保湿どんなに頑張ってもなかなか治らないですよね😭何もしなくても綺麗な子が羨ましいです😭

• 6月27日
  • Mii

Mii

わかります😭😭
    冬になったら指があかぎれになってほんとかわいそうです😭😭

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいそうですよね、自分のせいなのかなと凹みます😭なかなかいい感じです通いやすい病院もなくて病院迷子です😢

• 6月27日
  • Mii

Mii

そうなんですね😭😭
    病院ってか先生との相性ありますもんね😭😭

• 6月27日