※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

写真のお食事エプロン使ったことある方いますか??写真2枚あります🙌

写真のお食事エプロン使ったことある方いますか??
写真2枚あります🙌

コメント

ままり

サモエの離乳食エプロンという商品です😌

はじめてのママリ🔰

愛用してました✨
オシャレで可愛くて^^*
でも、個人的にはエマロンという商品の方が食べこぼしには無敵です。

•  ままり

ままり

愛用されてましたか✨✨
    私も息子の時、このタイプのエプロンが本当に食べこぼし無敵すぎて手放せませんでした!!
    今回友人の出産祝いにプレゼントできたらなと思ってるんですが、お祝いに渡すのってどう思われますか??
    繰り返し洗濯することで防水機能が落ちたり、カビたりしませんでしたか??

何種類かこのようなタイプのエプロン使いましたが、それぞれ欠点があったのでこの商品はどうかな??と思いました😌😌

エマロンというのもあるんですね✨✨
    今調べてみます!!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この作家さんも洗濯による防水機能は落ちてくることは言われていて、低温でアイロン掛けするよう推奨されてます✊
    また、やはり布地なので、カレーなどは色移りしますので、作家さんもスタイとのダブル使いなどオススメされてます!
    カビとかは干すところの湿度の問題かなと思いますが通常の洗濯では大丈夫かと思います。
    サモエさんはお祝いのボックスもありますし、デザインも限定とかもあり華やかなのでプレゼントにもらったら嬉しいと思います★
    私もプレゼントしました^^*

エマロンもう見られましたか??^^*
    こちらは、防水布使っている製品が多くカレーなどもシミにならないです✨
    耐久性もあり、カバー力もすごいので私はこちらを最終的に愛用してました!
    ただ、人気すぎて販売会が不定期なので、買えるタイミングが限られてるので……タイミングあえばこちらもギフトボックスやっておられて、すごく可愛いです(●︎´▽︎`●︎)

• 6月27日
  •  ままり

ままり

エマロン調べてみましたが販売はしてなさそうでした😭😭

サモエのギフトBOXを検討中です!!
    ちなみにはじめてのママリ🔰さんは袖アリか袖ナシかどちらがオススメでしたか??🥺
    私は個人的には袖が無い方が使いやすかったです😌
    冬でも袖をまくって食べさせてましたし、この商品袖が白いので汚れが目立つかな?夏場は長袖だと暑すぎるかな?などなど‥
    他の方たちはどちらをお好みなんだろう?と気になりました!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦💦
    サモエさんのは袖ありを持っていたんですが、えマロンは袖なしなのでその比較を^^*

袖ありは離乳食後期くらいまでは肘をついて食べるので長袖の汚れ防止に良かったです!⬆後期くらいまでの月齢の時、秋〜冬になる産まれ月の子供さんなら長袖いいなと思います。
    ただ、その時期半袖のお子様は袖なしで良いかと思いました!
    個人的には袖なし+アームカバーのセットだと使い方広がるのでいいかなと思います!

• 7月4日