※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

兄の子どもは男の子2人。私も男の子を妊娠中。妹も妊娠中で性別未知。親は男の孫のみ。妹が女の子を望むことを私に伝え、私は嫌な気持ち。妹に言わなくていいと思う。

普通にイラッとした話。
私の兄に子どもが2人、男の子で私も今男の子妊娠中です。妹も妊娠中ですがまだ性別がわからない週数です。
うちの親からしたらまだ孫は男の子しかいません。
だからって今回私が女の子じゃなかったことを直接残念がる事もありませんでした。でもさっき妹から「うちは女の子かな?父がそろそろ女の子がいいって言ってたよ」って言ってきました。今から男の子を産む私に言わなくて良くないですか?
私も女の子がいいなと思った事もあるのでなんかすごい嫌な気持ちです。
妹にそれは私に言わなくていいといえば逆ギレして「めんどくさいなんでそんなことで怒るの?」と。
私の気が短いのもありますが普通に言わなくていいだろって思っちゃいました。

コメント

一種のマウントに聞こえちゃいますね🥲
これで妹さんも男の子だったらウケますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ普通にマウントですよね?😓😓
    こんなこと言われた後女の子だったら親が私の子と妹の子を差別して妹の子の方を可愛がってるように思ったりしそうで余計なこと言うなよって思いました😓

• 6月27日

退会ユーザー

マウントですね…💦
    ホント不安にさせるのは良くないですよね…💦

お父さんもお父さんで孫が男の子でもいるだけありがたいと思って欲しいですね🤣

私にも姉がいるのでたまに子供のことでマウント取られてる気がしてイラッときますね🤣

姉には女の子と男の子がいて、私にも女の子と男の子の子供がいるんですが、やっぱり孫差別されますよねー🥲

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんが別にわたしの子が男の子だからどうって言う意味で言ったわけじゃないのはわかってるんですが、そろそろ女の子がいいねって話は父と妹ですればいいのにわざわざ私に伝える意味がわかりませんよね!

しかも妹の子と5ヶ月違いで同級生になるんです。
    同級生って色々比べられたりしそうで嫌だなーって思います😥

• 6月27日

退会ユーザー

うちも甥っ子と自分の息子が1ヶ月違いで同級生です🥲

妊娠を親に伝えた時お姉ちゃんと一緒になるんだー。で終わって更にお姉ちゃんが言ってたけどわざわざ被せて妊娠するなと言ってたよと言われました🤣

それ言う必要なくない?って今でも思い出すとイラつきますね🤣

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥
    言う必要ないです!!
    うちは妹が私の妊娠に嫉妬してすごい罵倒されて実家に帰れなかったのに、自分も妊娠した〜!同い年だね!って言ってきて、は??ってなりました😂笑
    自分も妊娠したから帰ってきていいよ〜ごめんね〜みたいな感じでたまに妹にはイラッとするんです😂

• 6月27日

退会ユーザー

完璧に妹さんお姉さんのママリさんを敵対してますね😥

いくら姉妹と言えど、やっぱり仲良い人もいれば私たちみたいに仲良くできない人もいるんですね🤣

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😥
    仲良くしてるようですごい敵対してるんです😥
    私の旦那は歳がひと回り離れてるんですけどそれとかもえ?!そんな上だっけ?!すごいジジイでびっくりしてる!とか普通に言ってくるのし、自分の彼氏と私の旦那を比べて彼氏の方が背高いからうちの子は身長高くなるわ!とかどシンプルにマウントがすごいです😮‍💨
    構わないのが一番なんですけどね😓姉妹だからとそういうわけにもいかないかなって程々にしてるんですけど今回のはイラッとしました😮‍💨

• 6月27日

退会ユーザー

どーしよ!うちの姉にそっくりだ😂

私も旦那とは一回り離れてるんですが、姉になんでそんなおじさんと結婚するのとか、あんたの旦那チビだけどうちのパパは背高いから良かったとか言われます🤣
    ここまで似てるとは😂

ほんと言いたい放題な姉や妹もっと大変ですよね😭💞

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!ほんとですか?!😂
    そこまで同じとか笑っちゃいます😂😂
    でも言い返しますよ私!笑
    私の旦那より少し若くて背が高いくらいで他にいいとこあんの?金もねークズなのにね🥹容姿はいいかもしれないけど大変だね🥹💦って笑
    言いたい放題すぎて大変ですけど、実際妹の彼氏よりいい人なので背高いくらいしかマウント取れないんだなって笑ってます😀

• 6月27日

退会ユーザー

私もママリさんみたいに言い返したいけど姉の方が口達者だから、ハイハイって言って終わりにしてます🤣

言い返すのかっこいいです🥹
    なんか聞いてると妹さん苦労しそうですね…💦

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいはいって言い流せるのも大人なテクニックですよ🥹💦
    我が家はやられたらやり返す精神で育ってきたのでもう喧嘩し始めたら折れなくて笑笑
    妹は本当苦労しますよ😀!
    相手貯金もない大型バイクのローン払ってる美容師の男なので😀笑
    美容師の自分に酔っていてかっこいいと思ってるけど背が180以上あってスタイルがいいだけの男なので笑笑
    だから苦し紛れのマウントなんだなって思いますよ🥹
    てかおじさんって言われますけどおじさん最高なので私は旦那と結婚してよかったーって思ってますし☺️

• 6月27日

退会ユーザー

やられたらやり返す精神はいいですね🤣

それは大変そうですね…💦
    分かります😍
    私も旦那と結婚してよかったなた思います😌

最近すごく暑いですが体調には気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね😘
    お話出来て楽しかったです😁

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹❤️
    出産頑張りますー!🔥
    わたしもお話しできて楽しかったです☺️☺️

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

それはイラッとしますよね。そろそろ女の子がいいって…またそれをわざわざ伝える意味…。男の子であろうが女の子であろうが最高に幸せなことじゃないですか!どうかお気になさらず☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にわざわざ言う意味がわかりませんよね。女の子がいいとかは別にいいですけど、親の言うことまで言う必要ないですよね。
    女の子だったらマウント取りたいのかなって思います😥

• 6月27日
えんがわ

それはイラっとします!
孫の性別なんか
どっっっちでもよくないですか?笑
こないだわたしは幼馴染(男)のお母さんに会って、幼馴染も息子と同い年の娘が去年産まれて、息子が産まれて初めてそのお母さんに会った時に男の子いいなー男の子がやっぱりいいなーとか言ってたから嫁が産んでくれた孫の性別なんかまじでどっちでもよくない?って真剣に思っちゃいました!笑
主さんのお母さんは男の子も女の子も育てたんだから孫は元気に産まれてきてくれたら性別なんて関係ないのに!
男女わーわー言うやつほんとなんなのって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!!
    義母には男の子がいいなーってずっと言われてたり旦那は女の子がいいって言ってきたり、性別に関してかなりナイーブになっていてうちの両親は性別のこと言わなくてよかったって思ってたのに。。
    性別がどうのって夫婦以外の話すことじゃないですよね!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

言わなくていい一言だし逆ギレする意味もわかりませんね😊
とりあえず男の子かわいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆ギレの意味わかりませんよね😓こっちの身にもなれって感じです。逆の立場で私はそんなこと言われてもどうとも思わないからって言われましたがお前がどう思うかじゃなくて言っていい事悪い事の区別もつかないのか?って思っちゃいました😓
    私は男の子すごい楽しみです🥰

• 6月27日
らすかる

別に言わなくていいけど
別に言わなくても良くない?っていうこともないと思います😅
ながせばよくない?って思います。

女の子がいいなって思ってたならほんまそれなー私も女の子が良かったわ〜とか言っとけばいいんじゃないですか?
気が収まらないなら妹も男の子だったら受けるねー😂とか言っとけば良いんじゃないですかね?
うちの父親が妹さんみたいにわざわざ神経逆なでする言い方する親だからそう思うのかもですが…。

どちらにしてもはじめてのママリさんにとって第一子ならお父様も大事にしてくれますよ😊
可愛い長女の長子なんですし🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう流せれたらいいんですけど間に受けちゃって💦
    どっちにしても私は大事な子どもなのでいいと思うことにします!

• 6月27日
(*´꒳`*)

うちは三兄妹で、上2人が男の子3人目が女の子です。
3人目の性別がわかる前、実父に同じようなこと言われてましたよ。笑
「また男だったらどうすんの?」とか言われましたよ😂
どうすんのってどうもできないわって笑って流しましたけど内心イラッとしてました😂
最初のほう8割男の子と言われていてそれも伝えるとあからさまにガッカリされたり笑
結局途中で女の子確定されて女の子が生まれましたが、生まれてからもあからさまに溺愛がすごいです。笑

性別でいちいち言われるのイライラしますよね〜!
男の子でも女の子でも可愛いのに!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうすんのって、お父様もどうする事もできないことはわかってるじゃないですか。。
    どっちがいいとか夫婦以外の第三者に言われたくないですしイライラです!
    義母には男の子がいいな〜って言われてたので、お前ら自分で産めよ!!って捻くれてました🥹🔥笑

• 6月27日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

まぁ百歩譲って自分の妹だから許せるグレーゾーンですね😇
それを言うのは違うと直接反論も出来るし…これが義妹とかだったらヤバいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!笑
    義妹だったら100%無理ですね!!実の妹なので今までもイラッとすることありましたしそれで喧嘩もよくしますが、義妹だったら言えないですしね🥹💦

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかりますー_(:3 」∠)_
私の場合、両家初孫なのに実母義母から女の子が良かったんじゃない?と言われイライラです。そんな言うなら会わせないぞ!って😂
孫ができるだけ幸せだろうに、、。
良かったんじゃない?って魔法で女の子に変えられるのかな?とか思いました😂

性別がわかるまでは私自身もソワソワしますが、性別わかったらどっちにしろ自分の子はかわいいですよね!
今年は運の強い寅年ですよね!お互いかわいい男の子出産しましょうねー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両家初孫なんですね🥹💦
    それは色々プレッシャーですね、、🥹🥹
    わたしも義母に男の子がいい!と言われ続けて性別に関してすごくナイーブになってました🥹
    私は普通に主人に、義母さんからそういわれてプレッシャーで嫌だ!普通に無理!会わせたくない!まで言いました笑笑
    性別は夫婦でどっちがいいねと話すにはいいですがジジババは孫が健康に産まれてくれるならどっちでも幸せだってくらいのスタンスでいろよって思いますよね😂🔥
    みんなが女の子がよかったねって言えなくなるくらい可愛い男の子産みましょう☺️❤️

• 6月27日