コメント
キューピー
背中ですか??お子様ですか??
汗疹や湿疹なら逆に保湿はやめて
ベビーパウダーとか使ってみるのはどうでしょう?うちも夏場はベビーパウダー使ってます🙆♀️あとは汗疹とか湿疹用の軟膏を病院でもらうか薬局で買うか、ですね😌
にゃんちゅ
すみません💦医療従事者です💦
パウダーはやめておいた方がよいかと…
汗腺をパウダーが塞ぐので悪化するおそれがあり病院でもベビーパウダーの使用は控えるよう指導されているはずです😢
-
はじめてのママリ
わたしも調べていて、そう書いてある人もいたのでちょっと気にはなっていました
でもパウダーも使って効果ある人もいるみたいですね、悩みます、、- 6月27日
-
にゃんちゅ
どうされるかははじめてのママリさんの判断になりますが…
あまりに酷いのであれば病院に行くのが1番いいかとは思います💦
うちも汗疹や乳児湿疹がひどい時期がありましたが手持ちのクスリで自己責任で塗って治りました😊- 6月27日
-
はじめてのママリ
病院ではステロイドもらっていて、ステロイド反対派もいるのでなんだか不安で💦
- 6月27日
-
にゃんちゅ
わたしは看護師なので正しく使用するのであればステロイド容認派なので子どもにも普通に使ってしまってます😅それですぐに治り、今のところなんの影響もでていないので😂
ステロイドを少しだけとか塗ったり塗らなかったりすると効果が得られずステロイドを使用した意味がなく長引いて痒みとかで子どもに苦痛を与えるぐらいならしっかり塗って短期間で治してあげたいと思っているのでそこは親の考え方ですよねー🤔- 6月27日
-
はじめてのママリ
わたしも痒がってるの可哀想なのでなおるならばつっ!と治したいのですが、塗り方が悪いのかちゃんと塗れてないのか、1日2回を一回にかえたり、保湿できる時間が空いてしまうとすぐぶり返してしまいます。きっとアトピー性皮膚炎もあるのでしょうね、、
- 6月27日
はじめてのママリ
息子です!
お腹と背中、肘の内側ひざ裏など、汗の溜まりやすいところにすぐできます💦
ベビーパウダーですか!試して見ます!
キューピー
汗をかく時期なので、こまめにパウダー使うのが良いかもです☆
あと、これおしりかぶれとかにも
めっちゃ効くのでオススメです!
はじめてのママリ
体洗った後パウダーして保湿ですか?保湿してパウダーですか?
キューピー
うちでは
冬→保湿
夏→パウダー
でやってたので保湿はいらないと
おもいます🫣🤔
あまりにも乾燥が酷いようなら
保湿した方がいいかもですが
夏場なので😃