※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりすてる
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子を無痛分娩で出産し、完ミです。授乳で疲れているため、体力が足りないのか疑問。疲れを取る方法を知りたいです。

生後4ヶ月の男の子を無痛分娩で出産しました。完ミです。2~3時間ごとの授乳が未だに続いて
朝まで寝ないため週末は、主人に夜のミルクを変わってもらっていますが、何故か次の日の昼には疲れてしまうんです。これは、自分の体力がないからでしょうか?また、どのようにしたら疲れが取れるでしょうか?

コメント

まるる

いや、みんな疲れてますよ。
普通普通。それはそれはしんどいですよ💦
疲れの取り方は…
私は甘いものの摂取ですかね

くりすてる

ありがとうございます(›´ω`‹)夜寝てくれれば疲れは取れますかね?

まやんちょ

完ミならミルクの量
ちょっとだけ増やしてみては?

今夜に一回起きるぐらいに
なりましたが、それまでわ
大変でしたよ(;・∀・)
旦那も仕事早いんで変われないし…
だから、チビにお話ししながら
夜を乗りきってました(*^^*)♡
甘い物もいいですね(°▽°)

夜ミルク飲んでも赤ちゃん
寝ないんですか?

ご主人優しいんですね☺️

うちは完母なので、私が頑張るしかないです😭もうすぐ5ヶ月になりますが、まだ3時間あけばいいほうです。

疲れますよ💦昼間赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝たり、家事サボってます。笑

くりすてる

ミルクの量増やしても、飲まないので2から3時間に一回ミルクあげています💧たまに夜にミルク飲んでもねない時もあるんですよね💧

くりすてる

完母でいきたかったのですが、母乳が思うように出なかったので、完ミにしました💧4ヶ月ですから、昼寝もあまりしなくなりましたし、昼寝する習慣がないから、昼は疲れてても、寝れないんですよね💧