人工授精後、デュファストンを飲んで体温が上がらない。デュファストンだけで妊娠可能か不安。体温が上がらないと妊娠できないのか。誰か教えてください。
初めて人工授精をして、初めてのhcg注射とデュファストンを処方されました。
おそらく排卵の翌朝からデュファストンを飲んで3日目なのですが、体温が上がりません🥺
排卵の翌朝は高温期になったのでこれからいつも通り上がるのだと思っていました。
ですが、体温測った後朝食を食べてから飲み始めてここ2日くらいは36.4℃くらいに下がり、今日もそのくらいでした🥺
デュファストンは体温上がらなくても正常なのですかね?
ホルモンだけが補充されていて、このまま妊娠することもあり得ますか?
体温が全然上がらなくなってしまったので、薬が合わないのか、、よくわからなくて、、
やはり体温は上がらないと妊娠とはならないんですかね🥲
どなたか教えていただけますでしょうか🙇♀️
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
ママリ👧👧👦
基礎体温の画像ありますか?
はじめてのママリ
昨日今日と記録してないんですが、昨日も今日も同じくらいの36.4くらいでした😭
はじめてのママリ
ちょうど25の朝体温測った後からデュファストン飲み始めました。
合ってないと低温になるんですかね💦卵は育ってて、人工授精後すぐに誘発剤の注射もしたんですが💦
ママリ👧👧👦
今回の基礎体温です!
3/30に排卵しましたが、下がってます。
人工授精はしてませんが、HCG注射とデュファストン飲んでましたがこんな感じでしたよ!
はじめてのママリ
今回のご妊娠の基礎体温ですか?
ありがとうございます😭
確かに3/31にガクンと同じように下がっていますね!だんだんと上がっていけば可能性ありますかね🥹
デュファストン飲み始めるのって高温期になってからって知らなくて、ママリみてて知りました。
でも25に高温になったから飲み始めたのはよかったんですかね💦
明日も上がりますように〜😵💫
ママリ👧👧👦
そうです!
今回です!
高温期入ってもこんなにガタガタは初めてでしたが妊娠してたので(笑)
基礎体温もですがHCGの注射すると排卵検査薬使えないので分かりにくいですよね。
私は福さん式で確認してデュファストン飲んでました!
はじめてのママリ
初めて注射もしたので知識があまりなく言われるがままに今日を迎えています😅
hcgを打つと排卵はするんですよね?
いつものように排卵前にのびおりも出ていて、、排卵したのかがよくわからず、こんなに体温上がらないので不安になってしまいました。
でもまだまだわからないので普通に過ごしてみます!
ママリ👧👧👦
排卵しない事も稀にあるみたいですが、基本は排卵します。
赤ちゃんきてくれますように!