コメント
はじめてのママリ🔰
男女でいる名前ですが
性別確認されたことないし
そんな場面に出会ったことないです
はじめてのママリ
男の子だけど、女の子にみえるとか、女の子だけど男の子に見られちゃう見た目だと、そんな不便さもあると思いますね🥹
でもある程度年齢がいけば、男女差は見た目から明らかに出ますから、心配要らないかなとは思います!
-
ママリ
そういうものですかね!
特に心配いらなそうな感じでよかったです。ありがとうございます😊- 6月27日
こうちゃん
娘が中性的な名前ですが、今のところ息子と比べて性別確認が多いことはありません。
漢字一文字、とても素敵だと思います✨
読み間違えが少なそうなのも個人的には高ポイントです!
-
ママリ
そうなのですね!ありがとうございます😊
ただ一番の候補名は
地格、人格、外格、総格のうち3つが凶なのがネックです…😂
それならひらがなですかね…- 6月27日
はち🐶
下の子が中性的な名前ですが、特に確認されてめんどうとかは今のところないです😊
-
ママリ
思ったより不便はなさそうで安心しました!
ありがとうございます😊- 6月27日
まめ
中性的な漢字一字ネーム、私は大好きです〜☺️
余計な一文字つけるほうが煩わしくて嫌いです💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
私も友達がつける名前とか、漢字一文字で読めるのになんで全く関係ない漢字後ろにつけるの…と思っていました💦- 6月27日
はじめてのママリ🔰
娘が女の子に多い中性名ですが、「女の子ですよね?」と一応の確認はされます🤔
まだまだ小さくて見た目じゃわからないからだと思いますがw
確認される方は面倒ではないですが、する方は失礼にならないように慎重に聞いている感じがするので「何かすみません😓」みたいな気持ちにはなります😂
女性っぽい名前の男性は、成人式前に振袖のカタログが届くとか、名前がおじさんの見た目に合わなくて嫌というのは聞きます🤔
でも男性っぽい名前の女性は、大人っぽくてクールな印象がかっこよくていいなぁと思います😌
-
ママリ
ありがとうございます😊
まぁ性別確認あったとしてもそこまで不便なくらいある訳じゃなさそうでよかったです!
確かにおじさんとか…となると見た目に合わないとかなる可能性ありますよね。笑
性別わからないし親も美形ではないですが、顔見て決めるのもありかなとも思ってます✨- 6月28日
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊