※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぺ
子育て・グッズ

ビニールプール「ピンクホエールとフレンズ」を買いましたが、お手入れが大変で失敗しました。毎日水流しや空気抜きが必要で、ズボラな私には向いていませんでした。

大きめのビニールプール買ったんですが、ピンクホエールとフレンズっていうやつ。
何箇所も空気を入れるのでめんどくさくて、しかし、使ったら毎日水流してお手入れしないと不衛生ですよね??

乾かすのも、空気抜くのも一苦労で、ズボラなので正直失敗しました、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

今シーズンの夏、よく使うなら空気入れっぱで、乾かさずにタオルで大きい水気を拭いて、日が当たらない所に放置してます。
使う時だけ洗うっていう感じにしてますよ〜。

浮き輪とかも案外空気いれっぱなしの方が痛みにくかったりするって聞いたことあるような〜

• ちぺ

ちぺ

コメントありがとうございます!
    日が当たらない場所を頑張って確保してみようと思います❗️

• 6月27日
ゆうまま

そのタイプのものずっと使ってます。

空気入れるの面倒ですよね💦
めちゃくちゃわかります😣
意外と結構時間かかるし…

私はかなりずぼらでめんどくさがりなんですが、プールの水は流してそのまま置いておくか、ひっくり返して干しておくかして、空気が抜けたら入れて、水溜める前にスポンジでこすってぬるぬるとるって感じです😅

空気を完全に抜くのはシーズン終わりだけです。

• ちぺ

ちぺ

そのまま置くスペースを頑張って作ってみようと思います❗️
    使う前にスポンジでこするのもありですね✨
    ありがとうございます😊

• 6月27日