37w1dの経産婦が、2人目のB群溶連菌検査で初めて陽性反応が出たため、破水時の気付き方に不安があります。夜中に破水しても気付けるか、高位破水の場合も心配です。
37w1dの経産婦です。
1人目が予定日を過ぎたので計画分娩に切り替わり、3日間入院して誘発剤との戦いのすえ11日超過で出産しました。
なので自然陣痛や破水などよく分からない事が多く…😢
2人目のB群溶連菌の検査で初めて陽性が出たので、もし先に破水したらすぐに病院来てね!と言われて不安になりまして😞
夜中寝てる時に破水した場合って気付いて目覚めますか😭?
高位破水のようにちょろちょろとした破水だったらなおさら自分気づけるのか…?と不安になってしまっています😞💦
- わんこ(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
完全破水の場合らすぐに気付きますよ!!😊私はちょろちょろ破水の時は気づきませんでした💦
実母、弟に(股のところ濡れてるじゃん
、破水なんじゃないの?病院に電話しな)って言われて初めて気づきました😭😭😭
不安になりますよね💦
わんこ
ちょろちょろだとやっぱり気付かないんですね…😱
旦那が仕事柄夜勤なので、夜中には勘弁して〜😭🙏と毎日願ってます…😭
退会ユーザー
私は、気づきませんでした😭
でも、お股が濡れてたのでナプキンしてなかったら気付くと思います💦
旦那さんがいない時は勘弁してねって思いますよね😂
私もよく(パパがいる時に出てくるんだよ)って言い聞かせてました(笑)
わんこ
あえてナプキンしないで過ごすことにします😱笑
本当にそうですよね🤣!笑