※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

産後、車に乗ると頭痛になります。助手席に乗ってスマホ等は見ず、景色…

産後、車に乗ると頭痛になります。助手席に乗ってスマホ等は見ず、景色を見るようにしているのですが5分もしないうちにどんどん頭が痛くなります。授乳中なのでカロナールを飲んでいますが中々効かず、昨日は一日中ぐったりしていました。
同じような症状の方いらっしゃいますか?何か対策などされていますか?
また、受診するとしたら何科でしょうか?

コメント

22

同じ感じではないですが、産後から1ヶ月半ちょい頭痛が続いたので私は脳神経外科に行ってMRIを撮ってもらいました😖

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    近場の脳神経外科を調べてみます。
    ちなみに頭痛の原因はわかりましたか?(差し支えなければ教えて下さい)

• 6月27日
  • 22

22

私の場合は偏頭痛とのことでした😖😖

• 6月27日
  • ままり

ままり

そうでしたか‥.偏頭痛辛いですね😭産後はなりやすいのですかね😓お大事にしてください!

• 6月27日
  • 22

22

毎日頭痛が続いて病気だったらどうしよう、というストレス解放されたからか、MRIを撮ったら1.2日で治りました。気になるなら、一度病院に行ったら安心できると思います😖早く治りますように。

• 6月27日
はる

めまいとか耳鳴りはありますか?それなら耳鼻科かなとも思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    めまいや耳鳴りはなく、頭痛のみなんです。。

• 6月27日