1歳8ヶ月の子どもがストローを使えず、コップで飲むことができます。ストローを嫌がるため、ストローマグを使うことが難しい状況です。ストロー習得が遅い場合、どうしたらいいかアドバイスをお願いします。
1歳8ヶ月なのにストロー使えません😣🥤
コップは自分で飲めます。
月齢低いときからストローのほうが苦手そうだったので先にコップ飲みを教えて、ストロー飲めないまま大きくなってしまいました😭
リッチェルのはじめてストローマグは持っているのですがコップだけをいつも使ってるので、ストロー部分をつけると嫌がります😞💔
前に紙パックも試しましたがそもそもストローを口に入れることを拒否されてるので難しく💔
最近自我も出てきたので余計に難しくなってきてます😩
ストロー習得遅めだったお子さんみえますか?
なにかいい方法あれは教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ストロー飲みできなくて困る事ってありますか?
ストローの練習は2歳頃からがいいって言われています‼︎
コップ飲みができているならストロー使えなくてもいいかなぁと思いますよ😀
ストロー飲みは舌の機能発育と歯並びに影響するのでコップ飲みしかできないってすごく理想だと思います🤩❣️
羨ましいです🥺
まか
離乳食を始めて割とすぐにストロー飲みできましたが、1歳頃にストロー拒否が始まりそこから2年半一切ストローを口に入れてくれませんでした😂
コップ飲みの習得は早かったので、その間ずっとコップで飲んでいましたが特に不便はなかったですよ。
最近ようやく拒否が落ち着き、ストローを咥えてくれるようになりましたが、飲み方を忘れてしまったのか全然吸えなかったです😅
ジュースの紙パックで練習したら割とすんなり飲めるようになり、ようやくストロー拒否が終わりました…
-
はじめてのママリ🔰
同じかんじかもしれないです!本人のやる気が出るまではコップだけで飲んでもらうしかないですかね😥
コメントありがとうございました🙇♀️- 6月27日
はじめてのママリ🔰
外出時などストローで飲めたほうがいいなと思うことがあるのと、1歳なる前からみんな飲めてるのにと焦ってました!😣
2歳くらいまでコップだけでいいですかね💦
やさしいお言葉ありがとうございます🥺