※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今日お魚釣りしてあじをたくさん釣りました。恥ずかしながら魚を捌くの…

今日お魚釣りしてあじをたくさん釣りました。
恥ずかしながら魚を捌くのが怖くてどきどきしてました。
旦那から頭落としてお腹のとこに切り込み入れて
内蔵出したらいい。と言われましたが学生の頃
味捌く時に尻尾あたりのギザギザした骨みたいなとこを
削ぎ落としたのを思い出して調べながらしたら
そんなことしなくていい。俺の言った通りして。と…
味の南蛮漬けにするんですが頭と内臓だけを
捨てたらいいんですかね???

南蛮漬けの作り方も教えてください😭
無知すぎて恥ずかしすぎます

コメント

はじめてのママリ🔰

尻尾あたりのギザギザはゼイゴと言います!口当たりが悪いので取った方がいいですよ🥺

言った通りにして。とか偉そうなこと言うなら自分でやれよって感じですね☹️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですよ!してよ!!て言いたかったんですがもう我慢しました!

    ぜいごはとるんですね!
    両面包丁でスライスしてとればいいんですよね?

    • 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    包丁横にねかしてギコギコやったら簡単にとれます🥰
    滑りやすいので指切らないように気をつけてくださいね☺️

    一応画像載せておきます!
    分かりにくかったら、YouTubeに鯵捌く動画沢山あがってるので見てみてください✨

    • 6月26日