今日お魚釣りしてあじをたくさん釣りました。恥ずかしながら魚を捌くの…
今日お魚釣りしてあじをたくさん釣りました。
恥ずかしながら魚を捌くのが怖くてどきどきしてました。
旦那から頭落としてお腹のとこに切り込み入れて
内蔵出したらいい。と言われましたが学生の頃
味捌く時に尻尾あたりのギザギザした骨みたいなとこを
削ぎ落としたのを思い出して調べながらしたら
そんなことしなくていい。俺の言った通りして。と…
味の南蛮漬けにするんですが頭と内臓だけを
捨てたらいいんですかね???
南蛮漬けの作り方も教えてください😭
無知すぎて恥ずかしすぎます
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
尻尾あたりのギザギザはゼイゴと言います!口当たりが悪いので取った方がいいですよ🥺
言った通りにして。とか偉そうなこと言うなら自分でやれよって感じですね☹️
はじめてのママリ
そうなんですよ!してよ!!て言いたかったんですがもう我慢しました!
ぜいごはとるんですね!
両面包丁でスライスしてとればいいんですよね?
はじめてのママリ🔰
包丁横にねかしてギコギコやったら簡単にとれます🥰
滑りやすいので指切らないように気をつけてくださいね☺️
一応画像載せておきます!
分かりにくかったら、YouTubeに鯵捌く動画沢山あがってるので見てみてください✨