水戸市のおおぬきARTクリニックでの初診予約方法や情報を教えてください。ネット予約のみ可能でしょうか?電話でも予約できますか?
不妊治療していて人工授精3回やってうまくいかず体外受精にステップアップしようと考えています。
茨城県水戸市にあるおおぬきARTクリニックに通っている方、通っていた方にお聞きしたいのですが、初診の予約はどうやってとればよいですか?なかなか空きがなくとりやすいタイミングなどアドバイスあればいただきたいです🥲
ネット予約しかダメなのでしょうか?
電話でもとれますか?
その他にもおおぬきARTクリニックの事で情報あれば教えていただきたいです。
- スモモ
コメント
のぞむ
私は運がよかったのか、ちょうど近日ネットで空きがあり、滑りこむことが出来ました。電話でもできるかもしれません。問い合わせてみるといいかもしれません。
わたしもおおぬきに通っていました。今は妊娠中です。
すごく優しい先生で、看護師さんによるアフターケアが毎回しっかりしてるので、通うのが楽しみでした。😍✨嫌なスタッフは一人もいませんでした。😊✨すごく良かったです。😆✨
ひまわりママ
おおぬきARTのHPにも記載がありますが、ネット予約で埋まってしまうので電話での予約はほぼ無理だと思います😣
月始め1日の9時に予約開始で3分後にはネット予約は埋まってしまいます💦
私は8:58に予約ページに待機してやっと来月の初診予約取れました🥺
-
スモモ
1日しかチャンスはないと言うことですか?🥺
- 6月28日
-
ひまわりママ
そうなりますね😣
しかも1日の受付可能な初診予約枠が2人までなのでなのでかなり激戦です💦- 6月28日
-
スモモ
2人ーー?😱😱😱
その時間は仕事してるし難しそうですね🥺
初診さえ取れればその後はスムーズに通えますよね?- 6月28日
-
ひまわりママ
わたしも来月初めて初診に行くのでまだなんとも言えないです😣
不妊治療と仕事の両立は大変ですよね😢
不妊カウンセリングを受けた時におおぬきARTの予約がどうしても取れないなら、つくば木場公園クリニックなら今すぐ予約取れますと案内がありました!- 6月28日
-
スモモ
そうでしたね質問攻めで失礼しました💦
情報ありがとうございます😭
でもつくばまで通えそうにないのでどうにか予約とれないか夫と話し合ってみます😓
めいさん予約取れてよかったですね👏うまくいくこと心から願ってます☺️✨- 6月28日
-
ひまわりママ
もしネット予約頑張る時は8:59にはページ更新し続けて予約枠が表示されたらすぐにメールアドレス、名前、電話番号入力できるようにしておいた方がいいです👍🏻
ありがとうございます😊
スモモさんも予約取れますように🥺✨- 6月28日
-
スモモ
なんだか緊張しちゃう😵💫💦
頑張ってみますぅ😵💫💦
めいさんアドバイスや情報ほんとにありがとうございます😊- 6月28日
はじめてのママリ🔰
かなり遅れてのコメント、また回答ではなく質問で大変申し訳ございません💦
おおぬきARTクリニックさんの予約取れましたでしょうか?
検討しているのですが、予約なかなか取れなくて😢
次は来月の1日なのか…と思うと気が滅入ってしまい。毎日毎日落ち込んでしまいます😓
スマホからだとなかなか取れないのでしょうか。
-
スモモ
こちらこそ遅くなってしまいすいません💦今月予約とれました✨毎月1日だけしかチャンスがないととれなかったときほんと気が滅入りますよね🥲とてもわかります!私は7月からネット予約挑戦して今月とれました!しかも運良く空いてたのか今月中の予約がとれてビックリしました😳ずっとスマホで挑戦してましたよ😉
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙏✨
月初めの1日に取れたのではなく、毎日9時に頑張って取れた感じでしょうか?
毎朝9時前から待機してますが、その分は翌日しか取れないという仕組みでしょうか?
まだ医院に問い合わせして確認したわけではなく、わからない事ばかりでして。。
質問ばかりで本当に申し訳ありません💦
今月の1日11時頃に月初めに翌月分の予約が取れるというのを初めて知って、、
前日にしっかり調べていたらチャンスあったのかも⁈と後悔ばかりでした😓
とりあえず、10月1日頑張ってみようと思いますが、日々朝はスマホ手放せずにいます。とはいえ、娘もいるので、9時過ぎていたりして、落ち込む日々です😂- 9月8日
-
スモモ
毎月1日の9時からしか取れないと思います!しかも2枠とか3枠とかくらいしか空かないので2分前くらいからスタンバって9時に急いでとる感じです。
名前やメールアドレス、電話番号を入力するので入力中にうまってしまいなかなか難しいですよね🥲でも諦めないで毎月1日の日に挑戦していたらとれますよきっと😉👍あとアドバイスもらってとったらとれたんですけど、日にち選ぶ時に最初から後ろの方を選ぶととれました🤗- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございました🙇♀️🙏
やはり1日なのですね。
スモモさんも予約取れて本当に良かったです☺️
私は焦る気持ちを抑えて次の1日を待って頑張ってみます!
ありがとうございました✨- 9月9日
スモモ
返信ありがとうございます😊
妊娠おめでとうございます🎉
運もありますよね🥲予約がとれないと先にも進めなくて月日が過ぎていくごとに焦りも出てきて落ち着きません😓
のぞむ
ありがとうございます。😊✨焦りますよね。😓電話で予約が取れますように。✨✨