退会ユーザー
何に使うか、だと思うので
私は使わないので作りませんでした(*^^*)
退会ユーザー
洗濯干したり、カーペット干したり、夏場はプールしてます✿︎
周りから見えないようにしたので✧︎*。
小さいバーベキューコンロ出して、旦那と2人でバーベキューしたりしてます✧︎*。
はじめてのママリ
バルコニーありますが一度も使ってません😂
唯一のメリットはエアコンの室外機が置けたことです笑
洗濯物もバルコニーには干さないので本当はいらなかったのですが部屋にしてしまうと予算オーバーと、間取りがうまくいかずバルコニーになりました。
洗濯物を干す場所や水遊びができる場所があり、間取り、予算が大丈夫なら私はいらなかったです😓
N&Y
洗濯は1回で干したいので、ほんとに小さいバルコニーにしましたが、ほんとに不便😭
寝室2階でバルコニーないなら布団どこに干す⁉️ってなりました笑
布団干すためのバルコニーの広さは考えればよかったです😭
あと、コロナ禍になり?バルコニーカフェみたいなのしたくなりました☕*°
飲むのは酒ですが…
あーーや🔰
私は寝室や部屋を通らないと出られないバルコニーは嫌だったので、ランドリールームから出られるようにしましたよ。
つけるとして必要なのは、ある程度の奥行と横幅だと思います😊
あとは屋根。軒下になるように設計したので、雨降っても慌てないし、雪積もってもバルコニーに落ちてこないので楽です✨
ちひろ✩⃛
バルコニー作りましたよ✨
寝室はみんな2階なので布団や枕、毛布など干せるように狭めですが作りました☺
布団乾燥機やコインランドリー丸洗いなどでお布団を外に干さないなら、いらないかなと思います😌✨
ななみ
結構な広さ(布団敷ける広さ)のがあるけど
いろんな家見学してる時は
下のアパートが狭かったのもあり
広いベランダに憧れてたのに
サンルーム作ったら
ベランダ要らなくなりました😅💦
もしベランダつけるなら
水栓もつけることをおすすめします
-
ななみ
あ、初めは布団干す気でした。
でも子供たちのアレルギー喘息発覚で外に干さなくなりました🫠- 6月26日
はじめてのママリ
うちは梁にブランコをかけ、屋外用ソファー等も置いて使ってますよ〜😊BBQやランチも食べてます😊
夏場はプール、冬場は露天風呂の予定です。
子供達も遊びに来るとみんなバルコニーでおおはしゃぎしてます。
最初から使用用途がはっきりしていればとてもおすすめです!
ただ狭いバルコニーやベランダよりはある程度の広さがあるとよりいいですよ😊
おりまま
まとめてのお返事申し訳ございません😭
コメントしていただいてありがとうございます!
使う用途や大きさによっても異なりますね。
参考にさせていただきます🙇♀️
コメント