※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おもちゃが増えたら、処分や実家に預ける方法があります。こどもが繰り返し遊ぶので捨てるのが難しいです。

おもちゃ多くなってきたらどうしてますか?

処分
実家に預ける
捨てる

こどもが繰り返して遊ぶのでなかなか捨てきれません

コメント

310

ローテーションしてます🥹
最近使ってないなぁってものはしまっておいて、そのうちまた入れ替えたり…それで遊ばなかったらいらないものと判断して、従兄弟とかにあげれたらなぁと思ってますが…
未だに、アンパンマンのパン屋さんとか残ってます笑

同性だと、2人目も使うから取っておこうってなるのでなかなか捨てれず😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😅自分も捨てきれてないです😅

• 6月26日
りんりん

置く範囲を決めておいて、ローテーションしながら置いています。

暫く出さなくても何も言わないおもちゃは、リサイクルに持って行ったり、捨てたり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちらかりませんか?しまえないほどになってしまって

• 6月26日
  • りんりん

りんりん

私が、散らかっている状態がイライラするので、、、そんなに沢山は出していません。

『もう遊んでないな〜』ってモノは、こっそりしまいます😄

• 6月26日
ママリ

よく使うのはリビング、それ以外は使ってない子供部屋に溜めてます😭
3人目考えてるのでなかなか捨てられません💦
3人目が出来るか諦めるかしたら、徐々に低年齢のものから処分していきます☺️
ひどいのは捨てて、綺麗なものは近くのリサイクルショップにまとめて持ってきます✨