※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
その他の疑問

1歳児の娘が保育園で虫刺されされたみたいです💦左腕に2箇所、左前頭部に…

1歳児の娘が保育園で虫刺されされたみたいです💦
左腕に2箇所、左前頭部に3箇所…。

刺されて2日目なのですが…、刺された場所が赤くなっていてぷっくり固くなっている感じになっています😅

この反応は普通の反応なのでしょうか?🤔
ちなみに皮膚科には行かず、ムヒベビーを塗り様子を見ています!

コメント

ママリ

娘も去年は虫刺されがすごくて、自分で引っ掻いて悪化してしまったりしました…子どもは虫刺されで腫れやすいみたいですね。
皮膚科に通って薬を毎日塗ったら、良くなりました💓
気休め程度ですが、この時期は虫除けの薬を塗って通わせています💦

• なつ

なつ

痒いと自分で引っ掻いてしまいますよね😭
    うちの娘も刺された場所が気になるのか触り始めたので🥲

やはり皮膚科さんに行って薬貰った方が治りは早いですよね!
    私も虫除けスプレーとか薬を使用して通わせようと思います!ありがとうございます♡

• 6月26日

腫れやすい子もいますが、市販の薬であまり治らなかったら皮膚科でお薬もらった方が治りは早いと思います!
子どもだから痒いとそれだけかいてしまって、傷→飛び火になってしまうこともありますしね💦

• なつ

なつ

とびひ!その症状も出てくるんですね😨
    早めに皮膚科さんに行って薬を処方してもらおうと思います!
    ありがとうございます♡

• 6月26日