※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nathuu
お出かけ

ディズニーランドに行く予定ですが、スタンバイパスとファストパスの違いについて教えてください。スタンバイパスについて詳しい方がいればお願いします。

ディズニーについて!
誰か教えて下さい🙇🙇
久しぶりにディズニーランドに行きます!
ファストパスがなくなったということで、
スタンバイパスがあると聞いたんですが、それはファストパスと何が違いますか?

スタンバイパスについて詳しい方教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

今はスタンバイパスもないような🤔
先週行きましたが美女と野獣
ベイマックスですら普通に
並んで30分待ちでしたよ!

• nathuu

nathuu

やっぱりスタンバイパスもないんですね😂
    一応平日に行くのですが、子供半額キャンペーンがあるので混むかな?と😂😂
    うちは二人共無料なので関係ないのですが😱

• 6月26日

ファストパスとスタンバイパスはほぼ同じです😂
ファストパスという存在がなくなって、スタンバイパスが出てきました🙆‍♀️

ただ、今スタンバイパスは発行されてなく、DPA(有料のスタンバイパス)になりました!ランドだと美女と野獣が対象アトラクションになり、1人二千円ですぐ乗れるパスになります!

• nathuu

nathuu

なるほどなるほど😳😳
    子供が小さいのでスタンバイパスもないと結構たいへんですね😅

子供半額キャンペーンで混むかな?と😭

• 6月26日

退会ユーザー

本当子供がいるとスタンバイパスないの不便ですよね😭
    トイレやら何やらで大人しく待ってられないので😭

夏はただでさえ激混みのに子供半額キャンペーンで尚更混むと思います💦

• 6月26日
  • nathuu

nathuu

アプリで混雑状況確認したら平日のせいか、思ったより混んでなくてよかったです😭

ホント小さい子供いるので、ファストパス復活してほしいです😭

• 6月27日

退会ユーザー

週末と本格的な繁忙期の7.8月は今の倍くらいかもしれないですね💦

本当ファストパスまた欲しいですね😭

• 6月27日
  • nathuu

nathuu

夏休みは倍か3倍いきそうですね🤣

今週の平日に行くのですが、混雑も気になりますが暑さも気になってきました😅

• 6月27日

退会ユーザー

とにかく体が熱くなったら、レストランかベビーセンターに駆け込みですね💦
    レストランは中に入るだけでも涼しいので、トゥモローランドテラスとかよく涼んでました😂

• 6月27日
ママリ

ファストパスのほうがすぐ乗れるイメージです💦
人気アトラクションでスタンバイパスとりましたが、50分くらいは並んで子供も飽きて親もぐったりでした😂
なんとなくスタンバイパスだと早く乗れるイメージだったのですが、並ぶことが出きる券と割りきりました😰

• nathuu

nathuu

私も名前的にファストパスのが早そうなイメージでした😅
    今はそれすらないんですね😂
    子供が小さいのでスタンバイパスでも復活してほしいです🥺

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

確かに復活して欲しいです💦
    子供半額キャンペーンで結構皆行くって言ってるし、うちもいこうと思ってるのですごく混雑しそうですよね💦💦💦

• 6月26日
  • nathuu

nathuu

今アプリで混雑状況みたら思ってたより混んでなく
    よかったです😭
    うちは二人共まだ無料なのでいい迷惑なキャンペーンです🤣

• 6月27日
ママリ

ファストパスは、優先入場みたいな感じで、途中のラインをカットできました(横入りする感じです)
スタンバイパスは、それはなく並ぶだけの権利なので、時短にはならなかったです💦

とはいえ、今はどちらもなく、有料のパスが出ています(プレミアアクセスってヤツです)
これは、ファストパスが有力化したものです。
かなりの時短です。

ランドだと、今のところ美女と野獣のアトラクションだけですが…

• nathuu

nathuu

やはり名前の通り並べる権利みたいなものなのですね😳😳
    それも今はないとか🤣
    小さい子どももいるのでファストパス復活していただきたいです😭

• 6月27日