ディズニーランドに行く予定ですが、スタンバイパスとファストパスの違いについて教えてください。スタンバイパスについて詳しい方がいればお願いします。
ディズニーについて!
誰か教えて下さい🙇🙇
久しぶりにディズニーランドに行きます!
ファストパスがなくなったということで、
スタンバイパスがあると聞いたんですが、それはファストパスと何が違いますか?
スタンバイパスについて詳しい方教えて下さい🙇
- nathuu(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今はスタンバイパスもないような🤔
先週行きましたが美女と野獣
ベイマックスですら普通に
並んで30分待ちでしたよ!

退会ユーザー
ファストパスとスタンバイパスはほぼ同じです😂
ファストパスという存在がなくなって、スタンバイパスが出てきました🙆♀️
ただ、今スタンバイパスは発行されてなく、DPA(有料のスタンバイパス)になりました!ランドだと美女と野獣が対象アトラクションになり、1人二千円ですぐ乗れるパスになります!
-
nathuu
なるほどなるほど😳😳
子供が小さいのでスタンバイパスもないと結構たいへんですね😅
子供半額キャンペーンで混むかな?と😭- 6月26日
-
退会ユーザー
本当子供がいるとスタンバイパスないの不便ですよね😭
トイレやら何やらで大人しく待ってられないので😭
夏はただでさえ激混みのに子供半額キャンペーンで尚更混むと思います💦- 6月26日
-
nathuu
アプリで混雑状況確認したら平日のせいか、思ったより混んでなくてよかったです😭
ホント小さい子供いるので、ファストパス復活してほしいです😭- 6月27日
-
退会ユーザー
週末と本格的な繁忙期の7.8月は今の倍くらいかもしれないですね💦
本当ファストパスまた欲しいですね😭- 6月27日
-
nathuu
夏休みは倍か3倍いきそうですね🤣
今週の平日に行くのですが、混雑も気になりますが暑さも気になってきました😅- 6月27日
-
退会ユーザー
とにかく体が熱くなったら、レストランかベビーセンターに駆け込みですね💦
レストランは中に入るだけでも涼しいので、トゥモローランドテラスとかよく涼んでました😂- 6月27日

ママリ
ファストパスのほうがすぐ乗れるイメージです💦
人気アトラクションでスタンバイパスとりましたが、50分くらいは並んで子供も飽きて親もぐったりでした😂
なんとなくスタンバイパスだと早く乗れるイメージだったのですが、並ぶことが出きる券と割りきりました😰
-
nathuu
私も名前的にファストパスのが早そうなイメージでした😅
今はそれすらないんですね😂
子供が小さいのでスタンバイパスでも復活してほしいです🥺- 6月26日
-
ママリ
確かに復活して欲しいです💦
子供半額キャンペーンで結構皆行くって言ってるし、うちもいこうと思ってるのですごく混雑しそうですよね💦💦💦- 6月26日
-
nathuu
今アプリで混雑状況みたら思ってたより混んでなく
よかったです😭
うちは二人共まだ無料なのでいい迷惑なキャンペーンです🤣- 6月27日

ママリ
ファストパスは、優先入場みたいな感じで、途中のラインをカットできました(横入りする感じです)
スタンバイパスは、それはなく並ぶだけの権利なので、時短にはならなかったです💦
とはいえ、今はどちらもなく、有料のパスが出ています(プレミアアクセスってヤツです)
これは、ファストパスが有力化したものです。
かなりの時短です。
ランドだと、今のところ美女と野獣のアトラクションだけですが…
-
nathuu
やはり名前の通り並べる権利みたいなものなのですね😳😳
それも今はないとか🤣
小さい子どももいるのでファストパス復活していただきたいです😭- 6月27日
nathuu
やっぱりスタンバイパスもないんですね😂
一応平日に行くのですが、子供半額キャンペーンがあるので混むかな?と😂😂
うちは二人共無料なので関係ないのですが😱