寝る時に26度の冷房をつけていますが、息子の寝相が悪いため、温度を下げる提案があります。寒すぎると感じますか?
寝る時に冷房26度にして寝ています。
リビングで冷房付けて
リビングに直結してる和室で布団敷いて直接冷房が当たらないように寝てるんですが
息子の寝相が最近すごく悪くて
旦那は絶対に暑くて、涼しいところ探して動き回ってるんだと言います。(自分もそうだかららしい)
息子は夜中一度も起きないし
子供が寝相悪いのは当たり前だし
寝相悪いのは熟睡してる証だとどこかで聞いたことあります。
だから寝る時に一度温度下げようと言われました。
寒すぎませんか?
これに関してどう思いますか?
- yi(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)

退会ユーザー
息子もかなり寝相が悪く、26にして4時間タイマーで切るようにしています😊
ニトリのエヌクール使っています✨

☺︎
同じくリビング隣りの和室で寝てますが、体感25度設定で朝までついてます🥹リビングでベビーベッドで寝てる下の子も寒そうではないですよ😊上の子は逆に暑そうですが😂💦うちは上の子は暑いと寝相がいつもより悪いです👏🏻🥹たぶん涼しいところを探し回って、いろんな場所で寝るところ変えてます😂なので、旦那さんが言うこともわかりますね🤔

☆
うちの子も暑いといろんなとこ転がりまくってます🤣
でも同じく起きることはないので
ほっといてますw
冷えすぎるのも良くないし汗かけない子になるのも良くないので🥲
扇風機首振りで回すのどうですか?😊

nakigank^^
うちは下の子がかなりの暑がりで25.5度設定になってます。
部屋は24.5と表示されていて私が寒がりなので26度にしたら寝苦しいようでかなり動き回り始めてうるさくて私が寝れないので25度に下げたらピタッと止まりました。😂
私も動き回るのは熟睡してる証拠って聞いたけど、次男見てるとそんなふうに思えないです。😅

アラフォー👩🏽
26度にして部屋は何度位なんですか??
うちも同じ環境で、リビング側から寝る部屋の上に向かって扇風機首振りしてます!
うちの子は室温が27度になると汗びっしょりで寝返りしまくります💦
寝る時涼しい方が眠りにつきやすいみたいなので室温25度、1時間ほどして落ち着いたら26度になるようにしてます😊
コメント