36週の妊婦で、切迫早産で張りどめの薬がなくなり、お腹の張りや恥骨の痛みが気になる。2人目の出産が怖いと相談しています。
36w最後の日… ずっと切迫早産と言われていて、飲み続けてた張りどめの薬が今日ついに無くなりました!
自宅安静と言われていても上の子が自宅保育なので全く安静にはできず… 今まで薬を飲みながらお腹が頻繁に張っていて 36w手前で子宮頸管の長さは13mmでした!
薬がなくなったからか、本当に基本お腹が張っている感じがして 恥骨もめちゃくちゃ痛いし体がしんどいです😂😂
産まれる前ってこんな感じだったっけ…?と、上の子のときを覚えておらず、びびってます。笑
恥骨痛は関係ないですか?笑
産まれる前ってお腹の張りひどかったですか??
あ〜〜 2回目でも出産怖い 🥹🥹🥹
- はじめてのママリ🔰
つむつむ
切迫早産で35週まで入院して点滴から内服に変わりました!
そして36週で内服薬が終わった直後はよく張っていましたが、すぐに張らなくなりました💦
張ってほしい時期に張らなくなったり恥骨も激痛で歩くのもしんどい…
やっぱり一人目は自分のペースで動けていたけど、二人目は動かないといけない状態になってしまうので、体が悲鳴をあげていますね💦
コメント