※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での保護者向け交通指導に参加するか悩んでいます。つわり中で安静が必要なため欠席も考えていますが、初めての行事で迷っています。来月の懇談で先生に報告予定です。

今度幼稚園で保護者向けの交通指導?があるそうなのですが、参観とかではなく保護者へ警察の方が交通指導にくるらしいのですが、そういったものには皆さん参加しますか?
絶賛つわり中でできたら子供が幼稚園の間は安静に過ごしたいのですが、こういった保護者向けの行事?が初めてで参加するべきか悩んでます‥。
参加する保護者の方が多い中、欠席するのも何かいやだなぁと思いつつ、体調悪い中行く程のものなのか‥という気持ち半々です😂

因みにまだ先生には妊娠の報告はしていません。
来月の懇談のときにお話しようかと思っています。

コメント

ミク

私なら行かないか主人に任せます!!

当日体調不良になり迷惑かける方が嫌なので💧

むぎ

つい最近、娘の園で交通教室がありました。
娘の園では園児も参加型で保護者と手を繋いで横断歩道の渡り方を練習したりしました😄
ふたば🌱さんのお子様の園で保護者のみ対象なのであれば無理して行く必要はないかとおもいます!
今は体と赤ちゃんが大切です🥺
お子様には基本的な右見て左見て手を上げてを教えてあげればいいんじゃないでしょうか☺️

ぇ!なんですか、それ!
子どものことは見れないんですよね?
子どもと会えないのにわざわざそんなのに出向くほど暇じゃないので絶対いいきません!😂

yunon🌏

参加自由なら
そんなんめんどくさいので
行かないです😂😂

何のためにするのか
分からないし😂😂

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事失礼します🙇
園児は違う日に交通指導やってるので多分保護者だけです😅
体調も優れないので今回は参加しないことにします💦
ありがとうございます🙇