※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruちゃん
妊娠・出産

漢方が苦手で、リトドリンは副作用が気になる。飲まなくても大丈夫でしょうか?

病院でリトドリンの錠剤と

本草 当帰芍薬散料エキス顆粒

という漢方を貰いました。

私は漢方が苦手でほんとに飲めません。

リトドリンは張り止めとわかってますが
漢方は副作用軽減の目的みたいなことが
ネットに書いてありました。

1人目妊娠時もリトドリン飲んでましたが
割と副作用は平気でした。
飲まなくても大丈夫でしょうか?

コメント

コロン

リトドリンだけ処方されて飲んでます🙋‍♀️
副作用辛くなければ飲む必要なさそうですよね🙆‍♀️

• maruちゃん

maruちゃん

私も1人目の時、切迫兆候があったので自宅安静の時リトドリンは貰ってたけど漢方はもらってなかったのになんで今回は出されたのか不思議で🤔

• 6月25日
み

リトドリンと当帰芍薬散、飲んでます!
ネット情報なので確実かはわかりませんが当帰芍薬散はお腹の張りを抑える作用もあるみたいで私はそれ目的で飲んでます!
実際息子の時切迫入院したけど今回はしなくてここまでこれてます☺️

私も漢方苦くて苦手なので
カプセルに詰めて飲んでます😂

• maruちゃん

maruちゃん

早速コメントありがとうございます!カプセルって薬局に売ってるやつですよね?!どれくらいの大きさのやつに詰めてますか?1袋分は何個のカプセルにおさまりますか?😅

• 6月25日
  • み

薬局に売ってるカプセルです💊
    サイズ色々あって0号に詰めてます!一個の袋でカプセル4つになりますね😂

• 6月26日
  • maruちゃん

maruちゃん

さっき同じもの買ってきました😂#0で6個にもなりました😱でもそのまま飲むより断然いいですね!!早産にならないように頑張ってみます🥺

• 6月26日
pipi

わたしも漢方一緒に処方されましたが、小さい頃飲んですぐに気持ち悪くて戻しちゃったのがトラウマで一度も飲まなかったです🥲袋開けてすぐの匂いからもうだめです、、

• maruちゃん

maruちゃん

私も吐く可能性あるんですよね💧旦那にちゃんと飲め!ってめちゃくちゃ言われてます💧その言い方や、入院なったら俺が困る!と言われたのがムカついて今冷戦状態です😥

• 6月25日
  • pipi

pipi

漢方自体が張りを落ち着かせるわけじゃないので、わたしは無理に飲まなくていいと思います😔

• 6月26日
  • maruちゃん

maruちゃん

ありがとうございます😭
    そうですよね、結局は飲んだからって普通に生活していいわけでもないし💦横になって安静が1番ですよね💧それを理解してない旦那にほんと腹立ちます😥そのストレスが1番張るんだってことわかって欲しいです💧

• 6月26日