※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
妊娠・出産

夜間尿漏れや高位破水に関する経験をお持ちの方いますか?

朝早くからすみません(>_<)
普段すぐ寝つくのですが昨日はなぜか寝つけなくて2時頃入眠したのですが4時くらいに目が覚めてうとうとしかかった5時頃尿漏れ感で目が覚めました(>_<)
恥ずかしい話なのですがトイレに行くとパンツが濡れていてお漏らししてしまったみたいです、トイレに排尿普通の量でました。でもお布団に戻ってきてから高位破水だったらどうしようと不安になってきて、今まで頻尿ではあったもののくしゃみの時に尿漏れとかもしたことなくて、臭いはわかりませんでした、無臭のように思えました(>_<)
胎動はあります。

こんな感じで夜間尿漏れがあった方いらっしゃいますか??(>_<)
あと、高位破水した方でこんな経験をお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

さり

昨日の夜は胎動がいつも以上に強く肋骨のところが痛いくらいありました(>_<)

sayaka*.・

高位破水からの出産でしたが、
破水後も胎動はありましたよ!
無臭のようだったなら、もしかすると破水かもしれないですね(>_<)💦

私は夕方に横になっていたら
じゅわーっと何か出た感じがして、
無臭のためおりものかどうか分からなかったですが
その後歩いてみたら何回もじゅわーっと出てきたので、破水だなーって分かりました!

でも、中には1回しか出なかったって方もいるので、産婦人科に行くのが1番だと思います(>_<)!!

• さり

さり

そうなんですか(>_<)
    今のところ濡れてなくてとまってます。
    破水したのって何週目だったんですか?

明日の朝病院行くのでも大丈夫ですかね??
    それとも電話した方がいいのでしょうか?(>_<)尿漏れだったら恥ずかしいし(>_<)

• 11月28日
  • sayaka*.・

sayaka*.・

40週2日のときでした!
    今は止まってるんですね(>_<)

破水だとしたら、感染のリスクなどもあるので早めの方がいいと思います!
    とりあえず電話して指示を聞いてみるのはどうですか?(^◇^)

私も妊娠中2回くらいお漏らししちゃいましたが、
    その時は臭いで明らかにおしっこだと分かりました(>_<)

• 11月28日
  • さり

さり

そうなんですか!
    心配なのでそうしてみます!
    朝早くからありがとうございました!

• 11月28日

私は36週の時、朝方漏らした感があったのでトイレに行った後、また寝ようと思ったらまた漏れた感じがしたので『破水?』と思い病院に電話して診察してもらいましたよ

そしたら、やっぱり破水で病院で着替えてたらドバーと出ました!!
その6時間後には出産しました。

• さり

さり

来週から正産期に入るのですが、この時期でもありえなくはないですもんね(>_<)
    ありがとうございます!
    心配なので電話で聞いてみて受診してみます(>_<)

• 11月28日