※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホリミナ
子育て・グッズ

独身時代から使っていたミニの自転車に愛着があり、11ヶ月の息子を抱っこしながらの乗車が難しくなり、新しい自転車を購入予定。電動アシストの自転車も検討中。普通の自転車に前乗りのイスを考えており、オススメや電動アシストのメリット・デメリット、価格についての情報を求めています。

独身時代から使っていたミニの自転車に愛着がわいてて、今も使っています!長年使って壊れては直してを繰り返していたのですが、さすがに11ヶ月の息子を抱っこ紐でミニの自転車に乗るのもかわいそうかなと思い新しい自転車を購入予定です( ;´・ω・`)

最近のママさんの自転車って電動アシストのミニがとても多いように思いますが、調べると値段がけっこうするので、、、( T∀T)

普通の自転車に前乗りのイスがついてるようなものを考えています!
自転車のこと全く分からないので、オススメなどあれば教えて下さい💕

あと、電動アシストのメリットデメリット、価格なども教えていただけたら嬉しいです😆
電動買う予定ではないのですが、もし安くで買えるなら考えたいなぁ😅😅💕と旦那に内緒で思ってますww

皆さんご意見よろしくお願いします🎵

コメント

よゆまま

電動アシスト最近買いました〜!
子供も車移動より気分転換にもなるみたいで、とてもいいです。

私の家の周りは坂が多いので、子供を乗せた状態では電動アシスト無しだとキツイなーと思って、買いました。
やはり高いので、だいぶ悩みましたが、保育所入れるなら必要!と思い切りました。

電動アシストだと、定期点検とかしないといけないのが普通の自転車とは違い面倒なところです。なので買うときは、近い店舗か、チェーン店が便利と思います。
あと車体が重いので、漕いでるとき以外の操作がしんどいです。

電動でなくても子乗せ用として作られてる自転車もあるので、試乗できるならさせてもらって安全性とか確かめられると良いと思います!

• ホリミナ

ホリミナ

回答ありがとうございます(^-^)/
    買われたんですねー💓いいなー(*´▽`)ww定期点検が必要なんですか❗初めて聞きましたっ❗私もしばらくは使う自転車だと思えばケチるのもなぁと思っています😭😭車体が重たいのも重要ですよね!!自転車屋さんでちゃんと試乗させてもらって慎重に決めたいと思います🎵とても参考になりました✨ありがとうございます💝

• 11月28日