娘の永久歯が変な生え方しているのですが、最初の生え方は普通なのでしょうか?上の歯の虫歯予防で歯医者に行く予定です。
歯医者に通ってるんですが
娘の下の歯が
変な生え方してるように
みえるのですが永久歯の最初って
こうゆう生え方するものなんでしょうか?💦
歯医者は、上の歯の虫歯予防で
進行止め塗ってもらう治療するのに行ってきます🥺
- ママリさん(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント
✩sea✩
もう、永久歯が生えるスペースがないから、曲がってるんですね💦
歯並びはガタガタになりそうですね💦
ママリさん
矯正しなきゃですかね?😭
可哀想すぎて…
✩sea✩
歯医者で10年以上働いていますが、その状態なら、私なら矯正しますね💦
といううちの長女も歯並びが悪くて、小児矯正をして上の歯は綺麗なのですが、下の歯がガタガタで、来年あたりからワイヤー矯正を始める予定です(*´-`)
まずは小児矯正をやっている歯医者さんで相談してみるといいと思います( ・ᴗ・ )
ママリさん
5歳ですが、
今通ってる歯医者さんも
小児矯正歯科なのでできますかね?🥺
月曜日にでも
電話して聞いてみます😭
✩sea✩
やってくれるかどうかは、歯科医師の判断になってしまうかと思いますが、中学生高校生からワイヤー矯正するより、小児矯正(顎を拡げる矯正のマウスピースなど)をした方が、金額的には安く済むと思いますし、小児のうちは歯を並べる、というより、顎を拡げて永久歯が入るスペースをつくる、という目的なので、私としてはそれを先にやった方がいいと思っています!
相談してみてください(*^^*)