※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

旦那に父親になる実感を持たせる方法は?病院への同行やエコーを見ることはしているが、まだ実感が湧かない。何かいい方法はありますか?

旦那に父親になるんだと実感させる方法はないですか?
病院へは毎回一緒に行き、毎回一緒にエコーをみたりしていますが、どうもまだあまり実感がないようで、、、物に当たったりが言ってもおさまりません。何かいい方法ないですか?

コメント

みほ

男はうまれるまで実感湧かないと思います!
うちがそうでした。
男はそーゆー生き物だと思って諦めてました・゚・(。✖д✖。)・゚・

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

やっぱり諦めるしかないのかな。。
    お金も節約して出産のためにも貯めたいのに実感がないからなのか言っても変わらず困っています

• 11月28日
かな

11週ではまだ早いんじゃないでしょうか?産まれてから実感する人も多いと思いますよ♪

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

早いのはわかりますが、お金も節約して出産のためにも貯金したいのに変わらず困っています。

• 11月28日
にゃんちゅう

回答になっていないですが、、、

私のところも全く自覚ないです(>_<)

もうお腹もパンパンで
手で触ると蹴ってきたりするのに
それでも自覚ないです。笑

やっぱり男の人って
生まれて顔見ないと自覚持てないんじゃないですかね(T_T)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

やっぱりそうなんですかね、、、
    困りました。。

• 11月28日
♡さぁちゃん♡

人それぞれなので、これがいいってのはわかんないですが、産まれてくるまで実感持てない人もいますよ(涙)
物に当たる??イライラする時に物に当たるのを辞めさせたいんですか?

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

子供生まれるのにこのままじゃ困るよーなどいうとイライラして物に当たったり、、、わたしが今つわりで寝てばかりで一人で旦那がゲームをしててイライラして物に当たり、、、大きな物音で目が覚めたりします。。

• 11月28日
  • ♡さぁちゃん♡

♡さぁちゃん♡

じゃー言い方変えてみましょ♪
    子供がうまれるのにこのままじゃ困るよというのは、実感がない事に対してどうしろっちゅうねんって気持ちが芽生えてくるはずです!
    なので、こういう風にしたら子供が産まれてきても安心だね♪っていう言い方のほうがすんなり受け入れてくれると思いますよ。
    ゲームしてて物に当たってびっくりするようなら、、「びっくりしたぁお腹になんか落ちてきたのかと思った」って言ってみたりとか。

私たちは体の変化が出てくるので実感が湧きやすいですが、男の方には伝わらないので難しいですよね

• 11月28日
htm0924

実感はないと思いますよ。
まだ、11wなら胎動もなかったので私ですら「本当にいるのかなー?」と思ってたぐらいですから(笑)

赤ちゃんが大きくなり胎動が分かるようになれば、お腹にいるってことを実感できるんじゃないでしょうか(^^)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

胎動がわかる頃には実感してもらえるといいのですが(;_;)

• 11月28日
いちご大福

うちの旦那も妊娠初期〜中期?までは自覚なかったと思います…(;_;
行動とかみてて…

けど、胎動を感じたり、私のお腹がせり出してきてから凄く協力的で言い方悪いですが、幼稚な行動や言動はなくなってきました0^_^;

なので…もう少し長い目で様子見てあげるのもいいかもですょ(^o^;

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

本当に今の旦那は見てて幼稚でわたしまでイライラしてしまいます😔もう少し様子みます。

• 11月28日
mama

うちの旦那も妊娠中は全然自覚なくて困ってました😭

出産の時立会い出産をしてこんな痛い思いをしてあなたの子を産んだんだよって分からせてあげたら出産後すぐに娘にメロメロで自覚が湧いてきたのか最近はいいパパだなって思います♡
男の人は産まれるまでは実感湧かないと思います😭

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

やはり出産するまで自覚させるのは難しいんですね、、、

• 11月28日
  • mama

mama

難しいと思います😭
    でも産まれたらきっと実感わくとおもいます(*^-^*)

• 11月28日
まむ

うちの旦那も今いち実感湧かないみたいです💦💦
同じ時期に予定日の旦那さんも実感湧かないと言っていました!
エコー見てもふーんって感じで胎動触らせても一瞬感動するだけどあとはシラーって感じです💦
ママは胎動や体調の変化で常に感じられますがパパはやっぱり目の前にないと実感湧かないみたいですね😓

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

男性は仕方ないんですかね。。。

• 11月28日
2*girl__mama.

うちのは2人目妊娠中も
全く自覚ない行動ばっかりで
今でも子供の面倒は見ますが
まだ自覚ない部分も沢山あります⤵︎

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

難しいですね(;_;)うちは一人目なので余計に実感がわかないんだとおもいます(;_;)

• 11月28日
ikechi

保健師さんが言っていましたが、男は、子供が『パパ~』って後追いしてくる2歳くらいにならないと父親の実感は湧かないらしいですよ。うちも、子供が産まれても、自分をかまってっていう感じで大きい子供と新生児をかかえてるみたいでした(^ω^)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

だいぶ先ですね(;_;)

• 11月28日
ままちゃんマン

父親になる‼️ッていう実感って、
本当遅いですよねー。
うちの旦那は胎動感じるようになってから、お腹に話しかけるようになったりしました😊

男ッて単純なんで、褒める作戦はどうですか?例えば、皿洗いしてくれたらさすがパパ♡皿洗い上手だねー❤️とか、、、あたしは保育士をやっていて、旦那の事を褒める事が多いので、家事もよくやってくれています✨

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

胎動、、まだまだ先だ(;_;)本当にお金の使い方だけは考えて欲しいです(;_;)さっき久々に銀行行かなきゃ行ってびっくりしました。。。
    褒める作戦、やってみます!

• 11月28日
4mama☆

生まれて最初の、おむつがえを、必ずパパに任せるといいと、聞きました❗

我が家は、今まで三人とも、そうしてます★今回オッケーだって。四人目も。。。

元々の性格もあると思いますが、一人目の時から、子育てにかなり協力的ですよ。

• 4mama☆

4mama☆

文章に、変な(オッケーだって。)って入ってしまいました。抜かして読んでください( ̄▽ ̄;)

• 11月28日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

なるほど、、おむつがえですね!
    子育ては協力する気はあるみたいですが、、実際うまれてみないとわからないですね>_<

• 11月28日
na

妊娠11週だと妊娠してると言われても男は実感しないと思います(笑)
私のところもそうですし、初めての時もエコー見せましたが、?…って感じでしたし、未だに父親になる自覚なんてしておりません。
胎動感じさせても反応が薄いです…。
しかし、初期の頃に比べたらちょーーーっとですが変わったのかな?とも思います。

私のところは、貯金0からの妊娠だったので
貯金は不安でした。私自身は働けるところまで働いて貯めてますが、未だに旦那はいくら貯金してるのかさえわかりません…。
お金の件で話すると喧嘩が耐えないので、任せてます(笑)
出来てなかったらなんで今更できてないん?って責めます😑💢(笑)
病院は毎回じゃなくても連れていくのはありかなと思います。
しかし、自覚持ってもらおうと思えば思うほど遊びに行かれたりするとイライラすると思いますので、子供にも良くないですし、ストレスは流産の元でもあります、あまり神経質にならない方がよろしいかと思います😫💔💔

• na

na

ものにあたる件ですが……
    ものにあたる人は治らないと思います。
    私の旦那もものに当たります、わたしがどれだけ怯えようが腹が立つともの投げます。
    妊娠中でも、お茶の入った容器を投げつけられたことあります😔😔💔
    彼自身我慢もしてるようですが……

難しいですよね、でもそういう環境で育ってしまった以上多少ましになったとしても性格が変わらない以上治ることはないかもしれません

• 11月28日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

病院には自分が行きたいみたいで毎回一緒に行ってます。わたしも今貯金0に近いです。。。ずっとつわりで出かけられず、旦那に任せていたのですがさっき久々に銀行に行ってびっくり。。
    わたしもできるとこまで仕事頑張らないと。。

• 11月28日
  • na

na

病院について行きたいと意思があるのは羨ましいですね…!
    いくらかかるとかわかっていないんじゃないでしょうか??
    赤ちゃんの話するときに、さりげなく貯金していかないと生活しながらだし、まず産むのにもお金かかるし、赤ちゃん用品も取り揃えないといけないから大変だわみたいな言うてみるのはどうですかね??

かほりさんは無理しない程度にしてくださいね?
    今一番大事な時です。少なからず安定期はいるまでは油断できません。(´・ω・`)

• 11月28日
雨華

その頃は、うちも自覚も実感もなかったですよー。(笑)

ちょっとずつ、自分の体調と変化伝えて理解させました(´∇`)
4Dエコーを一緒に見て、もうすっかり人間の形になってるのを見て変わりましたかね(´・ ・`)
それでも、20週なんてとっくに越えた頃でしたよw

お金もちょっとずつ使い方変えるように、頑張ってくれてます(^^)
習慣とか八つ当たりとかって、いきなりは治らないんで、ゆっくり長期戦で行くしかないと思います(><)
こっちは、焦るしイライラしますけどねw

ストレス溜めないように、ゆっくり頑張ってくださいね(-´∀`-)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

今本当にお金なさすぎてやばいです。。。さっき久々に体調落ち着いてきたので銀行にいってびっくりしました。。あー頑張らないと(;_;)

• 11月28日