※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコリス
産婦人科・小児科

昨夜、子供が頭を強打して出血し、夜間救急で処置を受けました。日中の場合、頭部の出血は何科を受診すれば良いでしょうか?

昨夜、子供が頭を柱に強打して出血し救急相談の上、夜間救急にて処置してもらいました。
怪我の度合いはステープラーで二針閉じてもらう程度でもうすっかり元気ですが…💦

昨日は夜間だったため夜間救急を利用しましたが、平日の日中だった場合、何科を受診したら良いんだろうと疑問に思いました。
特に今回のように頭部の出血がある場合は何科を受診したら良いのかご存じの方、教えて下さい。

コメント

三児のmama (26)

私の子はベットから落ちて頭割れた時は
脳外科いきましたよ!!

• リコリス

リコリス

脳外科にかかればいいんですね!
    教えてくださりありがとうございます!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

だいぶ前の投稿に質問すみません🙇‍♀️

今日4歳の息子も
頭を強打し、大量出血で
ステープラーで2針縫いました。
その際、何の説明もなくいきなり
麻酔なしでステープラーされ、
息子は大暴れで呼吸できずでした。

三児のmamaさんの娘さんも
麻酔なしでしたか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    ねこの目さんの息子さんでした💦

• 10月29日
  • リコリス

リコリス

うちの子は自閉症でパニックを起こしやすいため、処置前に看護師さんと先生にお願いして、ありがたいことに何を使ってどんな処置をするか説明をしてもらってからステープラーの処置をしてもらいました。
    麻酔もしませんでしたがちょっとびっくりしたぐらいで特に痛がったり泣いたりはしませんでした。
    感覚鈍麻の傾向もあるのでその影響もありそうです💦

初めてのママリさんのお子さんは今は落ち着いて過ごされていますでしょうか?
    大量出血とステープラー処置で立て続けにいろんなことが起きて、とても怖かったんだろうなと想像すると胸が痛みます😢
    どうぞお大事になさってください。

• 10月29日