退会ユーザー
同じ病院?産院?さんなら6/1~6/30分まで合算だと思いますよ…🤔💭あくまで保険診療分のみですが🙋♀️
退会ユーザー
入院と外来は別計算ですね💦
ママリ
同じ病院でも外来と入院は別枠です。
それぞれが2.1万円を超えた場合は合算することが出来ます。
(たとえば、入院で10万円・外来で2.5万円とか)
あとそもそもの話として、高額療養費制度は保険適用された医療費が対象なので、外来の請求が実費ならダメです😵
退会ユーザー
同じ病院?産院?さんなら6/1~6/30分まで合算だと思いますよ…🤔💭あくまで保険診療分のみですが🙋♀️
退会ユーザー
入院と外来は別計算ですね💦
ママリ
同じ病院でも外来と入院は別枠です。
それぞれが2.1万円を超えた場合は合算することが出来ます。
(たとえば、入院で10万円・外来で2.5万円とか)
あとそもそもの話として、高額療養費制度は保険適用された医療費が対象なので、外来の請求が実費ならダメです😵
「制度」に関する質問
新一年生、お小遣いのルール(既に小学生以上のお子さんでお小遣い制度の経験がある親御さんのみに聞きたいです。) 経験談を聞きたいので限定してしまいすみません。 4月からお金の勉強も兼ねてお小遣いをスタートしよ…
日本の養育費の考え方って 養育する側に対して甘く考えすぎてませんか? 養育費が低すぎて 離婚したら夫の生活に余裕ができて 養育している側は自分の時間も全て削って 自由時間なんてなく 毎日家事育児をこなしている…
生後2ヶ月の第一子を子育て中です。(川崎市) 4月より夫が復職するためワンオペ確定になります。 そんな中、整体の好転班の反応と実家の問題が重なり体調を崩し育児がしんどくなってしまいました。 お金は限られているの…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント