まおごん
気にしないのがいいんでしょうけどそうは無理ですよね(´・・`)
うちははいはいやコロコロするときはなるべく布団の上です(笑)
まだコロコロだけであればお昼寝の敷布団などが売ってるのでジョイントマットの上にしいてそのうえにお子さんをコロコロさしてあげるのはどうですか?
うちはそうしてましたよ(´◠ω◠`)

nanamama♡
回答ありがとうございます♡
お布団の上でコロコロしてるんですねぇ。
ウチの娘はコロコロの範囲が広いのでお布団からもはみ出ちゃいそうです💦
あまり気にしないのがいいんですかね…

おひさまぽかぽか
工夫の話でなくてすみません。あんまり気にしてませんでした。
除菌シートやスプレーどころかジョイントマットさえしいてませんでしたし、アパートですが全部屋自由に行き来してました。
「強く育て~」って(笑)何か入ったら下から出てくるでしょうって。
そんな上の子、病気でぐったり~とかした姿を見たことないです。落ちたものを不意に食べてしまったこともありましたが、腹痛になったことも特になく。
そんな家庭もありますので参考までに。
たぶん、うちはもっと気にした方がいいんだと自分でも思います(。-∀-)

退会ユーザー
長男の時はすごく気にしてましたが、二男三男と諦めました(笑)
大きいゴミとかは拾ってすててます。

nanamama♡
そぉなんですね!
やっぱり色んなもんナメナメしたら免疫がつくんでしょうか(*´∇`*)
見てる方は「あ〜きちゃない💦」ってなってしまうんですが…
それなりに掃除して普通に舐めちゃう分には気にしないことにします☺

nanamama♡
やはり初めての子は色々と気になっちゃいますよね💦
あたしも二人目とかになったらあんまり気にならないのかも笑
多少のホコリとかはほっときます(^m^)
コメント