※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

肩に縫い目のない子供用肌着を探しています。敏感な子供で、縫い目が気になります。サイズは100〜120cmです。

肩の部分に全く縫い目のない子供用の肌着をご存じないですか?
敏感な子で、縫い目が気になり、爪が割れても引っ張りつづけます。

100センチ〜120センチサイズを探しています。

コメント

ミニみに

ネットでよければ「子ども シームレス 肌着」とかで検索すれば少ないですがいくつか出てきますよ!

• ママリ

ママリ

ネットでも検索していますが、肩に縫い目があるものしか見当たりません…もし肩に縫い目がないものをご存知だったら、よかったらURL教えてもらえたらありがたいです。

• 6月25日
  • ミニみに

ミニみに

下の方への返信を見ましたが、私が見たものも肩の上のところは貼り付けてある感じでした😢

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですよね😭
    ほんっと神経質で困ります😭
    構造的に肩は絶対縫い目や貼り付けがないと難しいですもんね💦

• 6月25日
とまと

グンゼの商品で検索したらありましたよ!肩も脇も首元も切りっぱなしの物です。

• ママリ

ママリ

グンゼのやつは見た感じ肩は貼り付けられている感じではなかったでしょうか?一応問い合わせて返事まちなんですが、ああいった少しでも凸凹があるとダメなんです😭
    全くのツルツルでないとダメで😢

• 6月25日
とまと

私が見たのはメディキュアという商品ですが、縫い目が全く無いと書いてあるのでどうなんですかね。
写真では肩が貼り付けられている感じには見えなかったのですが💦

• ママリ

ママリ

メディキュアとアトネスという商品について、いろいろ検索してたら貼り合わせのような写真がでできたりしたので、今問い合わせ中です!
    肩以外はそんなに気にしないので、肩さえなにもなければいいのですが😅
    返事を待ってみます!

• 6月25日