R
うちの場合、玄関の廊下が割と涼しく日が当たらないのでそこで2週間置いてました😊
冷蔵庫に入れてもいいけど氷砂糖が溶けたり、梅エキスが出てくるのがゆっくりなので、急がなければ冷蔵庫でいいです👌

はじめてのママリ
日の当たらないなるべく家の涼しいところに置いて作りました。
冷凍してから作ると、割と早めに梅のエキスが出ます。
私は発酵防止に酢を入れましたよ!

ママリ
教えていただきありがとうございます✨急いでないので冷蔵庫入れようと思います😊
R
うちの場合、玄関の廊下が割と涼しく日が当たらないのでそこで2週間置いてました😊
冷蔵庫に入れてもいいけど氷砂糖が溶けたり、梅エキスが出てくるのがゆっくりなので、急がなければ冷蔵庫でいいです👌
はじめてのママリ
日の当たらないなるべく家の涼しいところに置いて作りました。
冷凍してから作ると、割と早めに梅のエキスが出ます。
私は発酵防止に酢を入れましたよ!
ママリ
教えていただきありがとうございます✨急いでないので冷蔵庫入れようと思います😊
「冷蔵庫」に関する質問
1歳7ヶ月になる子供がいます。 朝握ったおにぎりを冷蔵庫に入れず置きっぱなしにしてしまい、それを保育園から帰ってきた子供が見てないうちに食べてしまいしまた。今はご飯もしっかり食べて元気なんですが大丈夫でしょう…
旦那の帰りがいつも夜中なのでご飯は作って冷蔵庫に入れてるんですけど、オムライスのとき半熟だと危ないかなって思って加熱しすぎてパサパサになります😇 半熟で置いといても結局レンチンするので半熟じゃなくなりますが😂…
注文住宅が完成すると 電化製品の搬入やら 家具の搬入をするのですが、 冷蔵庫などの大型は 玄関のドアや畳み0.5畳の幅の廊下を通れますか?💦 ベットは組み立て式を買おうと思ったのですが、冷蔵庫は無理だなと、、😅 冷…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント