※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

梅シロップ作りに詳しい方いらっしゃいませんか?完成まで常温でと書いて…

梅シロップ作りに詳しい方いらっしゃいませんか?

完成まで常温でと書いてあるのですが、やはり冷蔵庫に入れないほうがいいんですかね?
この暑さで、冷蔵庫に入れなくて大丈夫なのかと😅
初めて作るので教えていただきたいです

コメント

R

うちの場合、玄関の廊下が割と涼しく日が当たらないのでそこで2週間置いてました😊
冷蔵庫に入れてもいいけど氷砂糖が溶けたり、梅エキスが出てくるのがゆっくりなので、急がなければ冷蔵庫でいいです👌

はじめてのママリ

日の当たらないなるべく家の涼しいところに置いて作りました。
冷凍してから作ると、割と早めに梅のエキスが出ます。
私は発酵防止に酢を入れましたよ!

ままり


教えていただきありがとうございます✨急いでないので冷蔵庫入れようと思います😊