妊娠・出産 お産後の寝やすい寝方について、腰の痛みや尿管ステントの痛みがある方へのアドバイスをお願いします。 初めて質問させていただきます。 今日、予定日より1週ほど早くお産しました。 母子ともに健康なのですが、 お産後の寝やすい寝方とかありますか?? 腰が元々悪く、妊娠中に尿路結石?になり 腎臓が腫れた為、尿管ステントが入っています。 少しでも睡眠をとりたくても、 激痛でとても寝られません。 なにか、いい方法があれば教えてください(T_T) 最終更新:2016年11月27日 お気に入り 妊娠1週目 予定日 産後 妊娠中 母子 お産 睡眠 健康 腎臓 みぃすけ(7歳, 7歳) コメント ♡さぁちゃん♡ おめでとうございます♡ 腰が痛いのでしたら、横向きが楽だとは思うのですが、上向きで寝れるのなら膝下に布団を入れて足を高くして寝てみてはいかがですか? 11月27日 みぃすけ コメントありがとうございます(T_T) ベッドに足のみ上げる機能あるみたいなので 上向きも試してみます☆ 11月27日 ♡さぁちゃん♡ あまりに痛いようでしたら、助産師さんに相談したほうがいいと思いますよ!体が疲れきってると思うので早く眠れるほうがいいと思うので! 11月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃすけ
コメントありがとうございます(T_T)
ベッドに足のみ上げる機能あるみたいなので
上向きも試してみます☆
♡さぁちゃん♡
あまりに痛いようでしたら、助産師さんに相談したほうがいいと思いますよ!体が疲れきってると思うので早く眠れるほうがいいと思うので!