コメント
いりたけ🍄
入学卒業がかぶるってだけがデメリットかなぁ🤔
3歳差だと上の子もある程度のことは自分で出来たりするから、その点は楽だと思います😊
はじめてのママリ🔰
男の子同士仲良く遊んでましたよ😀 まぁ、これは3歳差じゃなくても歳が近ければ同じですが😅
現在中1.高1です。
お金思ったりよりかかりました😅
3年後がもっと恐ろしい😂
ダブル受験になるので塾代が😱😱 今回はお兄ちゃんの塾代だけでしたが、受験生の年は塾代も跳ね上がり😭
それが3年後はダブル😇
-
ママリ
受験の時は凡そどれほどお金がかかるものですか??💦
全然想像できなくて😭- 6月25日
さすけ
着替え、食事などある程度1人で出来るので楽です☺️
こちらの話す内容も理解出来ていたので、赤ちゃんが生まれる等も話して理解していたので入院期間中もスムーズでした🙌
赤ちゃん返りもうちの場合は「○○ちゃんばっかり抱っこずるい~」と言う感じで癇癪起こしたり等も無かったです🥺✨
個人差がありますが、昼夜オムツ外れていたのでオムツ代も二重にかからないのもメリットかなと思います😂
今のところデメリットは入学卒業かぶるくらいですが、まだその時期を経験してないので今は3歳差やりやすくて良かったと思います🤔
-
ママリ
うちも日中はパンツで過ごしているのですが、夜はまだ親の決断が至らなくて😂
赤ちゃん返りあまりなく理解があるのはいいですね🥹💓
甘えん坊なのでうち少し心配です笑
その時期経験すれば分かるかもですけどお金がだいたいどれくらいかかるか想像できません😂- 6月25日
ママリ
なるほど!!その点2歳差よりは楽ですよね🥺!!
ありがとうございます💓