※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな27
子育て・グッズ

消毒について、薬液タイプのものも購入した方が良いでしょうか?おもちゃなども消毒する予定です。

消毒について。
いつもレンジでチンするタイプの小さめのもので消毒しています。
これからおもちゃなど消毒する事も出てくると思うのですが、薬液タイプのものも買った方が良いですか?

コメント

ham

おもちゃなどは洗えるものは洗って、洗えないものはアルコールスプレーでキッチンタオルとかで拭いてます。
最初はこまめにやってましたが、そのうちまぁなんでもベロベロ舐めるので💦
余裕のあるときに時々洗ったり拭いてます。

ポコちゃん

おもちゃを手に持って舐めたりする時期になったら手はもちろん、手に取れるものはとりあえず何でも舐めるので消毒は追いつかないと思います^^;
洗えるものは気がついたときに洗う程度で大丈夫ですよ😊消毒し過ぎるのも良くないようですし💡

ひかる

おもちゃを消毒するときはアルカリ電解水のスプレーを吹きかけて赤ちゃん用のタオルで拭き取っていました♪
ですが離乳食が始まって外出も増えるようになり息子自身いろんな場所をいじるようになってからは消毒も追い付かないので外出先で地面に落としてしまった時などしかしていません😊

今は煮沸消毒できるおもちゃも売っていますよー