※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プールを初めて楽しむ子供についてのアドバイスをお願いします。午前と午後に遊んでも問題ありません。普通のおむつで挑戦しても大丈夫です。強風がある場合は注意が必要です。

どんなアドバイスでもいいのでお願いいたします🙇🏻‍♀️
今日も関東南部暑そうなのでプールを初めて csやろうかと思っています!
初めてなので、水貯めればいんでしょ☝🏻くらいにしか思って居ないのですが、何かアドバイスがあればお願いします!

プールと言っても子どもがそこまで広くない一般的な子供用プールです。
・午前中に遊んでまた午後遊ぶのはアリでしょうか🤔
・普通のおむつで挑もうかと思っていますがやめた方がいいですか?
・昨日みたいに強風だったらやめた方がいいですか?

子どもは人で遊びます!

コメント

なかむら

外が猛暑でも、意外と水だけだと最初は寒いので、水を貯めた中に少しだけお湯を足すか、水を貯めてからぬるくなるまで30分とか待ったほうが良いです。
お子さん一人だけで入るならおむつもいらないんじゃないでしょうか?普通のおむつならプールの水を吸ってとんでもなくタプタプになります。水遊び用おむつでもおしっこはたれ流し状態なので…
強風でも暑いなら我が家ならやっちゃうと思います😂

• ママリ

ママリ

水だけだと冷たいのですね😳
    普通のおむつは危険なんですね😓
    参考になります!
    ありがとうございました😊

• 6月25日
むーむー

周りからプール見えますか?中庭なら普通のおむつなら何も履かせないほうがいいと思います😅普通のおむつだとブヨブヨになっちゃいます🤔

午前と午後遊ぶのはありです!
ただ今からお水貯めてもあたたまるのは午後かなって思いますから入るなら午後にした方がよいのでは?

水遊びパンツがうってますよ(^o^)おうちでなら水遊びパンツでいいと思います

• ママリ

ママリ

前が畑、隣り合ってる庭なので見えるといえば見えますね😅
    やっぱり普通のおむつは危険なのですね。
    水温気をつけます🤔
    水遊び用パンツいつも迷ってたんですよね(水遊びする予定がなかったんで😅)
    水貯めて買いに行ってから遊ばせようと思います。
    参考になりました!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

・午前と午後遊ぶのはアリです😊
・普通のオムツだと水吸って大変なことになるのでやめた方が良いです💦
水遊びオムツか、なければ短パンとかで良いかな🤔
・強風で砂とか色々飛んでくるなら、私ならやらないです😂

• ママリ

ママリ

短パンだけ!😳
    目から鱗です。自宅で一人で遊ぶなら確かに見えなきゃ良いだけの話ですもんね🤔
    前が畑だけど木々が間にあったり、ちょっと離れてたりするんで風の具合にも注意してみます!
    参考になりました。

• 6月25日